相关文章
    没有相关内容
采取管用举措 力夺“双防”胜利——大兴安岭林业集团公司副总经理于志浩深入呼中区检查指导防火防疫工作
作者: 来源: 发布时间:2020年05月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  52627日,大兴安岭林业集团公司副总经理于志浩深入呼中区检查指导防火防疫工作。

  呼中林业局副局长鹿洪生,大兴安岭驻呼中区资源监督办主任王义恒,呼中国家级自然保护区管理局局长杜君陪同检查。

  于志浩先后深入到呼中管护区东方红靠前驻防点、呼阿公路52公里处靠前驻防点、呼源镇场5号管护站、呼西靠前驻防点、碧水镇场秀山靠前驻防点、提阳山管护区、05号防火瞭望塔、呼中国家级自然保护区等地,查看了靠前驻防专业队疫情防控、管护站出入人员检查记录、巡护记录等内业建设,详细了解火源管理、防火道路畅通、队伍备战、防疫措施、靠前驻防点标准化建设等情况,并慰问了靠前驻防扑火队员。

  于志浩对呼中区各项防火防疫工作落实给与了充分肯定。

  于志浩强调,当前正处于“五月攻坚战役”的关键时期,要切实提高政治站位,克服麻痹大意思想和经验主义,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持人防物防技防相结合,强化隐患排查、火源管控,坚决将火险隐患消除在萌芽状态,确保防火形势安全平稳。要把火源管理作为防火工作的重之重,充分发挥管护站、检查站职能作用,严禁一切火源入山,切实做到封住山、看住人、管住火。要加强防火瞭望频次,做到有火早发现、早报告。要做好防火道路、桥涵维护工作,保障防火道路畅通。要发挥靠前驻防优势,加强靠前驻防队伍体能训练,时刻保持临战状态,发挥扑火尖兵作用,为确保“五月攻坚战役”取得全胜贡献力量。

  于志浩要求,要坚持“外防输入、内防反弹”的防控要求,切实抓好扑火队伍疫情防控常态化管理,严格按照错时分餐、分时洗漱、戴口罩、不聚集等防控措施,切断病毒传播途径,全力做好扑火队员疫情防控工作。要坚持问题导向,补齐疫情防控和森林防火短板弱项,坚决做到“两手抓、两不误”,力夺疫情防控、森林防火双胜利。

  检查期间,于志浩对扑火队伍年龄结构、工资收入进行了调研。