相关文章
    没有相关内容
呼中区全力答好防疫安全、复学复课两张卷
作者: 来源: 发布时间:2020年06月28日 点击数: 收藏 打印文章
 

  走进呼中区第一中学校区,校园内松柳葱郁,百花竞艳,夏意浓郁,沉寂的校园随着高三、初三学生的返校复课再次焕发出蓬勃生机。

  在早上7时许,呼中区第一、第二中学教职工就早早在校园门口等待复课学生,组织学生间隔一米五的距离排队扫码、测温、登记有序入校,如果入校学生体温异常,学校会先将学生单独安排在留观区,再重新检测。如超过37.3℃,会让学生到隔离室,老师再通知医生和家长。

  高三年级学生赵婉莹早早来到学校排队入校,她开心地说道:“在家线上学习了这么久,总是感觉在课堂中听课效果好,早就期待在课堂中听老师讲课,而且我们还是面临高考的冲刺阶段,我们一定不会辜负老师对我们的辛苦付出,配合好学校的防控管理,争取在高考中考出一个好成绩。”

  呼中区第二中学校长兰亚洲介绍说:“我们严格按照复学复课常态化防疫工作要求,制了一系列闭环管理措施,严格复课学生离校返校路途管理、校园闭环管理、应急处置闭环管理,把好闭环管理的每一个环节,积极引导学生调整心态,集中精力紧张复习,精心抓好疫情防控和教育教学工作,全流程细化防控措施,全力做好疫情防控常态化条件下的复学复课工作,筑牢校园安全防线,确保复学复课安全有序、万无一失。”

  在呼中区第一中学初三年级二班的教室门口可以看到,语文组组长任桂香教师佩戴着口罩正在为备考冲刺的学生讲课,学生们单人单桌,认真听讲,全身心地投入到紧张的中考备考中。

  任桂香介绍说:“作为呼中区第一中学初三年组语文组长,将准确及时把学校的各项防控举措落到实处,认真做好学生的授课工作,最大限度减少疫情对学生成绩的影响,抢抓时间与学生们一起备战冲刺中考。”

  据了解,呼中第一、第二中学在教育主管部门的安排下,开学前就已经做好了防控物资、人员培训、消毒设备等工作,并制定了周密的应急预案和工作方案,班级按照小班制上课标准有序复课,保证疫情防控与决胜中考、高考两手抓、两不误。开学后,学校统一实行全封闭式教学管理,严格落实错峰入学、错峰放学制度,每天对教室、洗手间等公共区域进行全方位、无死角消毒,对师生实行健康监测全覆盖,严防疫情发生,强化校园安全,全力保障正常教育教学秩序。

  与此同时,学校各职能部门全力以赴,落实中考、高考冲刺备考方案,明确了“年级组抓氛围、科室领导抓服务、教师抓学生短板、后勤抓稳定”的“四抓”原则,并扎实做好线上课程和课堂教学的对接以及师生们的心理疏导,高效有序的班级教学工作已步入正轨,全力答好校园防疫和决胜中考、高考两张答卷。