相关文章
    没有相关内容
加强林火瞭望 实现快速反应——呼中区林业局党政负责人鲁智勇深入防火一线调研
作者: 来源: 发布时间:2020年07月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月5日,呼中区林业局党政负责人鲁智勇深入防火一线,就森林防火工作进行调研。

  鲁智勇先后深入到30、3132号瞭望塔、呼源管护区红峰靠前驻防点、雄关管护区、呼源蓄水池等地,对瞭望员瞭望工作、靠前驻防队伍生活、训练等情况进行实地调研。

  鲁智勇指出,当前是呼中雷击火高发期,一定要做好森林瞭望工作,在高火险天气重要时段,务必要坚守岗位,人尽其责,切实提高安全防范意识。要加大与防火办的通话汇报的密度,确保发现火情第一时间上报。要做好瞭望塔工作人员的防护工作,特别是雷雨大风天气,一定要注意人身安全,提高安全防范意识。

  鲁智勇要求,要时刻关心靠前驻防广大扑火指战员的工作生活情况,合理安排饮食,即要确保营养均衡,又要注意个人习惯。要加强各支森林消防队伍的管理,加强体能、技能、扑火安全等方面的培训,做到未雨绸缪,实现“打早、打小、打了”快速反应的目标。

  鲁智勇强调,进入7月后,高温大风天气增多,森林防火工作一刻不得松懈。要严加防范极端天气引发的火情,靠前驻防队伍、管护区半专业队伍要牢固树立“以人为本、安全第一”的理念,时刻紧绷防火弦,发现火情,重兵投入,及时扑救,确保有火不成灾。