相关文章
    没有相关内容
呼中区全力做好2020年高考工作为高考保驾护航
作者: 来源: 发布时间:2020年07月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月7日,呼中区迎来了2020年全国普通高等学校招生考试。今年高考因疫情的因素,考试入场时间由考前30分钟提前至考前60分钟,因此早上7点多,考生们就已陆续抵达考场。

  区教育局、招生办认真施考,从考生出行赴考、入场安检、测温、身份验证、监考安排、内外环境、后勤保障等诸多环节进行严格把控,以确保呼中区高考工作顺利进行。

  上午九时,来自全区的54名考生,迎着北国初夏的和风旭日,满怀憧憬,信心满满地走进呼中第一中学考场,迎接这场属于他们的青春答卷。

  汗水、拼搏,那些让自己感动到哭的努力,都将在这两天得到检验,青春最美的样子就是现在意气风发的你努力过,就不会后悔。

  考场外,“儿子,加油!”“姑娘,别紧张”,……在考点外,家长给孩子加油、打气,孩子们回应家长的是自信的目光和代表胜利的手势。

  呼中区交警队早上七点多就对学校周边进行了封锁,对过往车辆进行管制。区公安局治安大队工作人员在学校出入口通过扫描设备对入校师生进行检查。区医院设立临时医疗救助点,同时对入校学生进行体温检测。电力部门派出工作人员及供电车,确保学校考试期间电力充足。各部门之间通力配合,相互协作,确保高考考试顺利进行,为高考保驾护航。

  呼中区邮政分公司、呼中区移动分公司、呼中区联通分公司、呼中区人寿分公司等在候考区域设立临时休息区,为考生免费提供饮用水,并为候考家长设立休息区域,为广大学子奉献爱心、助力加油。