相关文章
    没有相关内容
政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入呼中区调研
作者: 来源: 发布时间:2020年07月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月9日,政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入呼中区,就加强和改进政协工作、中医药事业发展、民生事业发展情况进行调研。政协大兴安岭地区工作委员会副主任刘海森、白永清,秘书长王微伟参加调研。

  呼中区委书记刘少义、区委副书记、区长李金龙、区政协主席王凤祥陪同调研。

  钟志林一行先后深入到呼中区北药种植基地、黑木耳养殖基地、地热勘查项目施工现场等地,详细了解了中医药事业发展、林下经济种植、地热勘查项目进展等情况,询问了北药种植品种、规模和黑木耳养殖户数量、收入。钟志林对呼中区提升城镇功能、增进百姓福祉、实行帮扶解贫等项工作取得的成绩给予充分肯定。

  实地调研结束后,钟志林就加强和改进政协工作、中医药事业发展、民生事业发展等项内容与呼中区主要领导、相关单位负责人及北药、黑木耳种植大户进行了座谈。

  钟志林要求,要深入贯彻中央、省委关于政协工作决策部署,把坚持党的领导贯穿到政协工作始终,不断加强和改进人民政协工作。要把握新时代政协工作总体要求,深刻认识新时代人民政协的使命任务,发挥政协委员的职能和作用,建言献策,切实解决实际问题,为政府分忧解难。要充分认清政协的性质和定位,充分发挥人民政协专门协商机构作用,完善协商内容、丰富协商形式、增强协商能力。要强化咨政建言和凝聚共识双向发力的思想引领,广泛凝聚促进全面发展的共识和力量,在政治站位上自觉与中央、省委、地委保持高度一致。要完善制度体系建设,把政协制度优势转化为治理效能。要提升各级政协组织及委员的履职本领,真正把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求落到实处。要加强党的领导,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的核心作用。

  钟志林强调,呼中区要立足自身资源优势,因地制宜适度发展北药种植,做到不盲目投入,实现有序推动中医药事业高质量发展。要坚持完善机制、优化环境,夯实中医药人才培养,为中医药健康发展提供保障。要把交通作为重点工作,加快公路提档升级,破解交通瓶颈和制约。要发挥呼中区黑木耳种植优势,延伸产链条,打造黑木耳特色品牌,不断提高产品附加值。要大力发展文旅产业,发挥高、冷等旅游资源优势,推动经济转型升级,实现经济效益和社会效益双丰收。要发挥矿产资源优势,加大勘探力度,发展利区支柱产业,推动经济社会高质量发展。

  会上,区委副书记、区长李金龙作了呼中区中医药事业、民生事业发展的情况汇报。

  区政协主席王凤祥作了关于加强和改进政协工作的情况汇报。