相关文章
    没有相关内容
关于坚持做好常态化疫情防控的倡议书
作者: 来源: 发布时间:2020年07月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区广大居民朋友:

  目前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,外防输入压力持续增大,虽然国内疫情形势整体平稳,但新疆疫情反弹事实证明,疫情防控工作还不能松懈,呼中区疫情防控指挥部特向广大居民朋友发出如下倡议:

  1.注重自我防护。思想意识不松懈,“低风险”不等于“零风险”,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强自我保护意识,出行尽量佩戴口罩,为自己和他人的健康负责。

  2.减少人员聚集。倡导少聚会、少聚餐、避拥挤、隔一米、戴口罩,保持安全社交距离。

  3.坚持三宝举措。出入商铺、超市、餐饮等公共场所时,坚持戴好口罩、测量体温、扫描龙江健康二维码。

  4.提高健康素养。倡导分餐制,用餐时分隔就坐,使用公勺公筷。勤洗手,保持手部清洁卫生,养成良好卫生习惯,培养健康生活方式。

  朋友们,防范胜于救治,多一分用心,少一分风险。疫情并未结束,抗疫仍在继续,我们还不能放松、不能懈怠。疫情防控关乎您和您家人及全社会的健康安全,让我们携手同行,从我做起,从小事做起,做疫情防控的示范者,保护自己,呵护家人,筑牢健康堡垒,共迎美好未来!

 

 

呼中区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020年719