相关文章
    没有相关内容
李树铭一行深入呼中调研
作者: 来源: 发布时间:2020年07月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  国家林草局党组成员、副局长李树铭率领国家林草局调研组在大兴安岭林业集团公司调研,7月20日,调研组一行八人深入呼中,就重点国有林区改革、森林防火及专业防扑火队伍建设、改革后人员机构情况等项工作进行调研。

  大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉,大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军,呼中区委书记刘少义,区委副书记、区长李金龙,呼中林业局党政负责人鲁智勇,区委常委、副区局长卜祥忠陪同调研。

  调研组一行,先后深入到呼中区空地一体化指挥基地、呼源镇场呼西靠前驻防点等地,查看了呼中区空地一体化指挥基地建设、靠前驻防营房标准化建设,详细了解了空地一体化防扑火体系建设、直升飞机在防扑火中发挥作用效果、靠前驻防点设置等情况,询问了靠前驻防扑火队伍建设、年龄结构、训练生活情况。

  在呼中区防火办召开了调研座谈会。

  李树铭对呼中区防扑火空地一体化协同作战、靠前驻防营房标准化建设、有序推进重点国有林区改革等项工作给予充分肯定。

  李树铭强调,在大兴安岭重点国有林区改革工作中,要坚持政治统领、依法依规、实事求是、积极稳妥的原则,旗帜鲜明讲政治,坚定不移促改革,合力推进改革政策落实,协同完成好大兴安岭重点国有林区改革各项任务。要以重点国有林区改革为契机,科学合理设置管理机构,优化人员结构,提升管理能力,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林区新体制,积极推进国有林区高质量发展。

  李树铭要求,要牢固树立生态安全观,提高防扑火能力,全力以赴做好森林防火工作。要紧紧围绕“人为火不发生、雷击火不过夜”目标,扎实推进预防、扑救、保障体系建设。要加强空地配合,提高空地一体化协同作战能力,发挥靠前驻防扑火队伍优势,实现快速进兵、打早打小打了的目标。要加强扑火队伍建设,结合实际需要,科学核定人员编制,明确岗位需要,优化年龄结构,不断增强扑火队伍的战斗力、凝聚力。

  大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军主持会议。

  会上,听取了呼中区委、政府、林业局有关情况的报告。

  集团公司有关部门负责人,呼中区政府有关部门、乡镇负责人,林业局有关部门参加了座谈。


上一篇:呼中区第二季度检测报告-呼中地下水 下一篇:没有了!