相关文章
    没有相关内容
呼中区疫情防控指挥部发布最新风险提示
作者: 来源: 发布时间:2020年07月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,乌鲁木齐、喀什地区、大连市、鹤岗市、绥化市连续出现本土确诊病例,提示我们疫情防控决不能掉以轻心,要铆足劲、不松懈,严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,坚持做好常态化疫情防控各项措施,有效控制和降低新冠传播风险,呼中区疫情防控指挥部向全区居民提出如下建议:

  一、请居民持续关注大连市、鹤岗市、绥化市确诊病例行动轨迹,如有7月8日以来大连返呼、719日以来鹤岗、绥化返呼或与确诊病例行程轨迹有交集的,请主动向所在社区、疾控中心报备相关情况,并积极配合执行排查管控措施。

  二、为了保障生命安全和身体健康,如非必要,近期不要前往新疆、大连、鹤岗、绥化等疫情发生地区。如必须前往,请务必提前向指挥部报备,外出要做好个人防护,尽可能减少与他人接触机会。返回后,要严格按照相关防控措施执行。

  三、倡导健康生活方式。建议采取分餐制,不能分餐时使用公筷公勺,隔位就餐。购物时要选择安全放心原料,尽量不要直接接触生鱼海鲜生肉,尤其是不要购买国外进口和大连等地区进购海鲜和肉类,烹饪时将食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染风险。

  四、要坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,勤洗手、多通风。适当坚持身体锻炼,在体育馆、体育场、休闲广场等公共场所健身运动时尽可能减少人员接触,保持安全社交距离,养成良好生活习惯。

  五、居民在农贸市场、早夜市、商超、餐饮店等场所购物和用餐时应主动配合,严格执行扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,有序排队购物,分隔就餐,避免人员拥挤,尽量采用电子支付方式,减少间接接触。

  六、如有出现发热、咳嗽等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时前往发热门诊进行排查诊治,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时要主动告知近期活动情况及接触史。

  七、如与确诊病例有相同行动轨迹的,请及时拨打疾控中心电话咨询获取帮助!

  呼中区疾控中心:0457-3436404  13845725802

 

 

    呼中区应对新型冠状病毒感染肺炎

                            疫情工作领导小组指挥部

                                2020年724