相关文章
    没有相关内容
加强沟通协调 推进改革发展 李志宏率队深入呼中调研改革工作
作者: 来源: 发布时间:2020年07月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月23日至24日,国家林草局资源司一级巡视员、大兴安岭重点国有林区改革省部联合专班领导小组成员、重点国有林区改革调研组组长李志宏率队深入呼中,就重点国有林区改革、创新森林资源管护机制、政企分开以及社会职能移交等工作进行调研。

  调研组一行在呼中林业局党政负责人鲁志勇、林业局副局长张丕军、韩志国陪同下走基层、进企业,详细了解呼中林业局改革中存在的困难和问题。

  在自来水公司、供暖公司,李志宏实地了解了水厂建设、锅炉维修等情况。听取了相关情况介绍,询问了企业运转、人员配置、职工收入等情况。李志宏指出,供暖供水是事关林区职工的民生大事,涉及每个人的切身利益,无论怎么改、怎么交,都要保证正常运转。

  在公安局、呼中林场、呼源林场,李志宏与职工亲切交谈,慰问坚守防火一线的扑火队员和瞭望员。李志宏指出,森林防火、资源保护是林区头等大事,大家一定要高度重视,切不可掉以轻心。

  实地调研后,李志宏主持召开座谈会,听取了呼中林业局党政负责人鲁志勇、呼中区区委常委、副区局长卜祥忠关于改革完成情况的汇报。

  李志宏强调,要充分认识国有林区改革的重要意义。改革的重要任务是保生态、保民生,如果民生保不住,改革就不能说是成功的。黑龙江省委、省政府、大兴安岭地委、行署高度重视改革工作取得的重要成果,大家一定要把思想统一到中央和省委、地委改革精神上来,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,实现地委提出的“1+12”的改革目标。

  李志宏指出,改革是政企分开,不是分家,是厘清边界、职能归位,不是利益重新分配。林业局要聚焦主业,提高森林资源保护修复能力。要增加职工收入,切实改善林业职工生产生活条件。要研究用人机制,用事业、感情、适当的待遇留住林业所需人才。希望林地双方共同努力,让呼中的天更蓝、山更绿、水更青,人民生活更美好,向党中央和林区人民交上一份满意的答卷。