相关文章
    没有相关内容
呼中区开展教材教辅市场专项整治行动
作者: 来源: 发布时间:2020年07月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月29日,呼中区委宣传部新闻出版局联合公安局治安大队、文体广电和旅游局、市场监督管理局、教育局等部门,开展了教材教辅市场专项整治行动,加强教材教辅市场管理,规范经营秩序。

  检查组按地区新闻出版局要求,结合“秋风2020”“护苗2020”“剑网2020”文件精神,严查出版物市场,对个体书店、印刷企业和复印社,是否从非法渠道进购和销售侵权盗版教材教辅读物、是否违反规定擅自发行各类教材教辅读物、是否非法承印侵权盗版教材教辅读物的违法行为进行了检查。

  检查发现,呼中区各书店、复印社没有盗版印刷教材教辅材料现象。检查组在检查的同时还向书店、印刷企业宣传了关于出版物出版发行的相关规定和抵制非法出版物等要求。

  通过检查,有效防止各类侵权盗版非法教材教辅资料流入呼中图书市场和学生手中,在全区营造了一个安全放心的文化环境。