相关文章
    没有相关内容
呼中区、呼中林业局联合召开2020年林下资源采集管理工作会议
作者: 来源: 发布时间:2020年07月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月29日,呼中区、呼中林业局联合召开2020年林下资源采集管理工作会议,安排部署林下资源采集管理工作。

  区委常委、副区局长卜祥忠,林业局副局长张丕军出席会议。

  卜祥忠强调,随着采集期临近,本地和外来采集人员增多,要按照《呼中林业局2020年林下资源经营管理实施方案》要求,统筹做好林下资源采集期管理工作。要坚持资源保护与经济发展并重的原则,严厉打击违法行为,有效遏制滥采乱挖、掠青、折枝、破坏林地、私收滥购等行为的发生,实现林下资源有效保护。要牢固树立一盘棋思想,加强区局沟通协、密切调配合,形成工作合力。要严把采集道路交通安全关,认真排查入山道路,设立安全警示牌,严禁无证驾驶人员和报废车辆入山,严查客货混载、超载等行为,全力确保道路交通安全。

  卜祥忠要求,要严格火源管理,入山人员一律不准带火入山,坚决守住人为火不发生这个底线。要全力做好疫情防控工作,严格核实入山人员身份,对来自疫区的人员严加管控,不得入山采集。要对采集人员实行测温、登记等措施,严格防控管理,做到疫情防控、采集管理、交通安全、森林防火工作同部署、同安排、同落实,高质量完成林下资源采集工作。

  林业局副局长张丕军对入山人员管理、采集证管理、疫情防控、森林防火等项工作提出了具体要求。


上一篇:呼中区安委会召开2020年第三次工作例会 下一篇:没有了!