相关文章
    没有相关内容
呼中区第十届人大常委会召开第二十一次会议
作者: 来源: 发布时间:2020年07月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月29日,呼中区第十届人大常委会召开第二十一次会议。

  区人大常委会主任张瑞杰主持会议并讲话。

  区委常委、副区局长卜祥忠,区人大常委会副主任候选人周丽杰、副区长候选人张彬彬及政府、法院相关部门负责人员列席会议。

  会上,传达学习了地委人大工作会议精神,听取和审议了呼中区法院关于立案工作情况的报告、区政府关于2019年度全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告、区政府关于2019年度全区国有资产管理情况的综合报告、区政府关于2019年度全区行政事业单位资产管理情况的报告。

  区委常委、副区局长卜祥忠提交了李秋英同志的辞呈及关于张彬彬任职的议案。

  区人大常委会副主任祁俊洪提交了关于补选省十三届人大代表的议案。

  区法院提交了关于拟任法院审判员的议案。

  会议表决通过了人事任免议案。

  新任职人员进行了宪法宣誓。

  区人大常委会副主任、工会主席周广志宣读了人大常委会关于法院立案工作、区政府关于2019年度全区环境状况和环境保护目标完成、国有资产管理情况报告的审议意见。

  区人大常委会主任张瑞杰要求,要提高政治站位,抓好落实。贯彻落实好地委人大工作会议精神,在常态化疫情防控中稳步推进人大各项工作。要立足区情实际,履行好人大使命任务和责任担当,增强监督实效,推动区委决策部署落地见效。要发挥人大代表作用,持续深入开展“人大代表“三年攻坚”作贡献”活动。密切代表联系人民群众,推进“人大代表之家”规范化建设。要强化自身建设,持续推进“五型”人大机关建设,不断提高工作能力。

  要抓好《民法典》的学习宣传,充分认识颁布实施《民法典》的重要意义,推动《民法典》实施。人大干部要带头宣传、推进、保障《民法典》实施,加强检查和监督,确保《民法典》得到全面有效执行。要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》维护人民利益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

  要加强学习,依法行政。希望新任职同志要加强学习,不断提高自身的政治理论素质、思想道德素质和能力素质。要不忘初心,牢记使命,忠于宪法和法律,认真贯彻《宪法》、《地方组织法》、《监督法》等法律法规,不断提高依法行政水平和能力,尽职尽责地做好本职工作,为呼中区经济社会发展做出更大贡献。

  会前,呼中区人大常委会开展了《民法典》专题学习。