相关文章
    没有相关内容
2020年呼中区民兵军事训练圆满结束
作者: 来源: 发布时间:2020年08月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月20日至731日,区人武部结合常态化疫情防控形势,根据年度军事训练计划安排,按照《民兵军事训练大纲》的相关要求,开展了为期12天的民兵军事训练。

  开训动员部署会议上,区委常委、人武部政委郭长宇指出,民兵军事训练要提高站位,认真贯彻落实习近平强军思想。要重视做好训练中的思想政治工作,培育战斗精神、激发训练热情,保证训练正确方向和任务落实。训练期间要端正参训态度,服从命令,切实服从训练管理,做到令行禁止,主动克服困难和干扰,确保此次民兵军事训练取得预期效果。

  区人武部从实战需要出发,改进了训练模式,进行了入队和共同基础训练、专业训练、任务行动训练三个部分,开设了军事理论、战备常识、灭火救灾装备器材操作使用、民兵抢险救灾行动演练等科目的训练。训练期间,参训民兵发扬“两不怕”精神,克服天气炎热、训练艰苦等因素,完成了各项军事训练课目考核,进一步提高了民兵基本专业技能,培养了顽强的战斗作风,有效增强了民兵应急应战能力。

  军事训练总结会议上,区人武部部长张朝京强调,要以党在新时代的强军目标为引领,积极适应民兵结构编成改革新变化和职能使命新拓展。要着眼平时服务、急时应急、战时应战需要,树立和落实战斗力这个唯一的根本的标准,全面提升自身素质,为我区国防后备力量建设作出应有贡献。


上一篇:加区疾病预防控制中心发布重要通告 下一篇:没有了!