相关文章
    没有相关内容
人人争做“四有”呼中好网民倡议书
作者: 来源: 发布时间:2020年09月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

人人争做“四有”呼中好网民倡议书

 全区广大居民朋友们:

  “网络安全为人民,网络安全靠人民”,随着互联网技术的迅猛发展与快速普及,互联网以其海量的讯息,开阔的视野,快捷的方式呈现给我们一个崭新的世界,网络已经融入了到了我们的工作、生活、学习方方面面。作为呼中人我们应共同抵制网络不法行为,自觉维护健康文明的网络环境,传播呼中好声音,唱响呼中主旋,为此呼中区网信办倡议,人人争做“四有”呼中好网民,让呼中区网络空间更“清朗”,天更蓝、水更青、山更绿,人更美。

  一、有高度的安全意识。网络安全最大的风险是没有意识到风险,维护网络安全不仅是国家、专家的事,更是自己的事。因此,我们必须时刻绷紧网络安全的弦,筑牢“头脑中的防线”,让网络安全意识内化于心、外践于行。

  二、有文明的网络素养。网络行为要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,倡导文明健康的网络生活方式,用优秀的思想道德文化滋养网络、滋养社会,自觉把网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等污泥浊水清除出去,让网络空间清朗起来。

  三、有守法的行为习惯。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,网下不能做的事网上同样不能做。要自觉用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,讲诚信、守秩序,自觉学法、尊法、守法、用法,筑牢网络安全的法治屏障。

  四、有必备的防护技能。互联网是把“双刃剑”,我们在享用互联网带来便利的同时,也要同步掌握相应的网络安全防护技能。要看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,不轻易下载来路不明的程序,不随便转发有害信息,注意保护个人账号和密码,及时更新应用程序补丁,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

  “网络安全为人民,网络安全靠人民”,让我们大兴网络文明之风,为建设“最冷最美、宜居宜业”新呼中做出应有的贡献!

 

 

中共呼中区委网络安全

和信息化委员会办公室

2020年914


上一篇:大兴安岭地区2020年引进急需紧缺人才公告 下一篇:没有了!