相关文章
    没有相关内容
呼中林业局召开第四次党委扩大会议
作者: 来源: 发布时间:2020年09月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月15日,呼中林业局召开第四次党委扩大会议。

  会上,传达了国家林业和草原局办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神“坚决制止餐饮浪费行为的通知”》。

  呼中林业局党委书记、局长鲁智勇主持会议。

  会议指出,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要提高政治站位,增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强宣传引导,积极倡导崇尚节俭、科学健康的绿色消费观念,切实把制止餐饮浪费要求落到实处。要建立健全规章制度,形成长效机制,采取扎实有力的措施,把制止餐饮浪费变为“硬约束”。党员干部要率先垂范,切实将厉行节约、反对浪费纳入机关作风建设的重要内容,融入机关日常管理之中,营造勤俭节约、浪费可耻的浓厚氛围。

  会议要求,要克服麻痹大意思想,要切实做好秋防工作,时刻绷紧森林防火这根弦,高度重视,打好秋防攻坚战。要加强宣传教育,做好防火宣传工作,充分利用条幅、警示旗等宣传媒介,扩大宣传覆盖面,做到人人皆知,家喻户晓。要加大监管力度,严把防火安全关,严禁采山人员、景区游客私自入山,严格管控火源。要抓好扑火队员体能培训,提高扑火队员战斗能力,做到有火早发现,人为火不发生。要做好道路桥涵排查和维修工作,保证防火道路畅通。

  呼中区委常委、副区局长卜祥忠、林业局副局长张丕军、苏玉海、钟晓玉、韩志国、鹿洪生出席会议,相关部门负责人参加会议。

  会议听取了防火办负责人关于秋防准备工作的汇报,并研究了其他事项。