相关文章
    没有相关内容
呼中区召开2020年呼中镇城区清雪工作会议
作者: 来源: 发布时间:2020年10月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月10日,呼中区召开2020年呼中镇城区清雪工作会议,安排部署今冬明春呼中镇内冬季清雪工作。

  区委常委、副区长许屹出席会议并讲话。

  许屹要求,要充分认识冬季清雪工作的重要性,保证百姓冬季安全出行,做到“以雪为令、雪停人动、人动雪净、主动出击、限期清净、路见本色、不留死角”。要把冬季清雪工作当做一项重要的政治任务来抓,保质保量地完成今年冬季清雪工作。要高标准、高质量、高效率地完成清雪工作任务,实行统一调度、协调配合的组织结构,充分发挥清雪设备的作用,人工与机械作业相结合,全面完成冬季清雪任务。

  要依靠驻地机关、企事业单位和经营业户的力量,推行门前自清自扫,加大居民小区、巷道和公共场所的清雪力度,为居民出行和业户正常经营创造良好条件。要责任到人,各单位的党政主要领导是冬季清雪工作第一责任人,全权负责本单位责任区内清雪工作。

  要建立并强化清雪工作的组织领导和保障机制,确保冬季清雪工作任务顺利完成。要加大组织协调力度,建立上下贯通、调度有力的指挥系统。要加大对清雪工作的监督检查力度,成立冬季清雪领导及督导检查小组,对各责任单位清雪工作进行检查督导。要广泛深入地搞好宣传,形成强大的宣传攻势和浓厚的舆论氛围。

  会上,区住建局负责人宣读了《呼中镇城区今冬明春清雪工作方案》。

  呼中镇负责人主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。