相关文章
    没有相关内容
呼中区制止餐饮浪费掀起节约新“食尚”
作者: 来源: 发布时间:2020年10月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区多措并举坚决制止餐饮浪费行为,争做“光盘行动”的践行者、“杜绝浪费”的示范者、“珍惜粮食”的宣传者,带动全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,掀起节约新“食尚”。

落实过紧日子要求,做“光盘行动”的践行者

  呼中区文明办联合市场监督管理局发放节约粮食桌牌30余个、宣传海报50份,大力提倡简约适度、绿色低碳、健康环保的生活方式,倡导理性消费、科学点餐、健康饮食。鼓励按需、少量、多次取餐,持续开展“光盘行动”,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”,争做节约粮食的表率和楷模。

树立厉行节约意识,做“杜绝浪费”的示范者

  加强对各单位食堂、宾馆的督促力度,将制止餐饮浪费行为纳入绿色食堂建设标准,改进餐饮服务方式,按用餐人数配餐,供应小份菜、半份菜,从源头上杜绝浪费。减少使用一次性餐具,停止使用不可降解的一次性餐具,推广使用公筷公勺,建设文明餐桌。

加强宣传教育引导,做“珍惜粮食”的宣传者

  发挥中国最冷小镇微信平台、呼中区广播电视台等阵地作用,推送节约粮食、光盘行动等相关新闻110余条,发放宣传单2000余份,广泛持续开展制止餐饮浪费宣传和节粮爱粮宣传,着力建设厉行节约、反对浪费的单位文化。引导干部职工以身作则、率先垂范,引导全社会提高厉行勤俭节约、反对铺张浪费意识,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,践行绿色低碳,文明健康生活方式,使浪费可耻、节约为荣成为广泛共识。


上一篇:碧水镇召开秋冬季疫情防控推进会 下一篇:没有了!