相关文章
    没有相关内容
呼中区集中收听收看省委宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会
作者: 来源: 发布时间:2020年11月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月18日,呼中区集中收听收看省委宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

  区领导王显志、李金龙、张瑞杰、王凤祥、高文宝、刘同欣、崔保林及在家处级领导和相关单位负责人收听收看了宣讲报告会。

  省委宣讲团成员、中共黑龙江省委党校马克思主义学院教授亓利以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从深刻认识十九届五中全会的重大意义、“十三五”取得的成就和“十四五”发展机遇、二〇三五年远景目标和“十四五”规划任务、认真落实十九届五中全会的战略部署四个方面,讲解了党的十九届五中全会精神。

  地委书记李大义主持会议并就学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出要求。

  李大义要求,要学深悟透把握实质,要把学习贯彻全会精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,深刻领会科学内涵和精神实质。各级党委党组理论学习中心组要采取集中学习、专题研讨、辅导讲座以及读书班等方式,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,真正在学懂弄通做实上下功夫。党员领导干部要发挥表率作用,坚持以更高标准、更严要求先学一步、学深一层,引导广大职工群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量和行动凝聚到落实地委各项要求部署上来。

  要广泛宣传掀起热潮,各级宣传部门和新闻媒体单位要持续开展全方位、多领域、宽视觉的宣传报道,要抽调精干力量组建地县两级宣讲团,以通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜明的事例,切实把全会精神讲清楚、讲透彻,真正让党员干部职工群众听得懂能领会。新闻和理论工作者要多深入基层一线,集中推出系列化、专题化、有分量的访谈、综述、评论和理论文章,持续掀起宣传贯彻全会精神的舆论热潮。要融汇贯通笃行实干,系统学习领会,一体贯彻落实,充分释放林区转型发展的活力,为开启全面建设社会主义现代化新兴安新征程奠定坚实基础。