相关文章
    没有相关内容
呼中区召开第七次全国人口普查长表登记工作培训会
作者: 来源: 发布时间:2020年11月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月19日,呼中区召开第七次全国人口普查长表登记工作培训会。

  培训会上,按照第七次全国人口普查工作进度的要求,区人普办业务骨干就长表填报内容和登记方法进行培训,对长表中的各项户记录、人记录的指标进行了详细解释,并对指标设立意义进行了详细解读,对填报方法进行了明确,对重点易错指标进行了逐一讲解,同时就重点指标和入户技巧进行了详细培训并对普查长表登记问题向与会人员进行详细解答。

  培训会后,区人普办业务负责人强调普查工作已进入长表登记阶段,各镇普查指导员一定要聚焦短板、精准发力,集中力量突破普查难点、堵点。要紧扣数据质量这一核心关键点,准确把握普查长表中各类指标的具体含义。各级普查机构越要严守底线,切实强化普查风险防控工作。要严格按照国家普查工作要求开展入户普查登记,严格按照抽中住户进行调查,普查指导员一定亲自入户使用电子采集设备进行当场询问和填报,坚决做到户不漏人、询问普查信息详实准确。要严格履行保密承诺,加强普查资料的管理工作。要时刻紧绷疫情防控这根弦,要严格按照区、镇两级疫情防控的工作要求,做好相应防控措施。

  区人普办相关工作人员及各镇普查指导员共同参加了此次培训会。