相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
呼中区召开疫情防控工作例会暨疫情防控“百日阻击战”工作推进会
作者: 来源: 发布时间:2021年01月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月10日,呼中区召开疫情防控工作例会暨疫情防控“百日阻击战”工作推进会。

  呼中区领导王显志、高文宝、刘同欣、郭长宇、张平峰及在家处级领导,呼中林业局副局长鹿洪生出席会议,区疫情防控各工作组、专班、各镇负责人参加会议。

  区委书记王显志主持会议并讲话。

  王显志指出,当前,国际新冠肺炎疫情形式严峻,国内本土疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势仍然严峻复杂。特别是随着春节假期临近,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险不断加大,防控工作更不能有一丝一毫的松懈,全区要将疫情防控“百日阻击战”作为压倒一切的工作来抓,确保全区经济社会各项事业正常、平稳、安全运行。

  王显志强调,为了杜绝疫情输入、局部扩散的风险发生,高质量完成地委行署提出的打赢疫情防控“百日阻击战”工作目标,要坚持慎终如始,做到思想认识再提高,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的总方针,用项目化、战役化、工程化的方法,抓具体、抓哨点、抓节点、抓责任、抓统筹。各工作组、专班及各镇各部门要站位全局,坚持把疫情防控作为当前最重大的政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实中央、省、地各项决策部署和防控要求。

  王显志要求,要坚持从严要求,做到防控措施再强化,超前安排部署谋划,认真开展排查管控,加强卡口站点管理,减少人员流动聚焦,充分发挥哨点作用,严格管控冷链物品,加强宣传教育引导。要强化责任担当,做到纪律要求再升格,各单位主要领导和分管领导要将疫情防控工作摆在首位亲自抓,结合我区“百日阻击战”实施方案,层层压实责任,层层分解落实部门责任,层层制定防控措施,加强督办检查,确保各项工作指挥高效、处置有力。指挥部、各部门、各单位要实行24小时值班值宿和领导带班制度。各单位部门必须坚持政令畅通,坚决执行上级要求,决不允许有令不行、有禁不止,严禁擅离职守。要密切配合,压实“四方责任”,及时掌握动态、研究问题,统一调度指挥,做好预判评估。必须强化督查检查,发现问题“顶格处理”,坚决打好疫情防控阻击战。

  副区长任健滔宣读了《呼中区疫情防控“百日阻击战”实施方案》《关于调整呼中区新冠肺炎疫情防控指挥部组成人员及职责分工的通知》《关于做好2021年春节期间疫情防控重点工作的通知》。

  会上,处级领导结合包片和分管负责的疫情防控工作进行了汇报。