相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
关于失业补助金办理延期的通知
作者: 来源: 发布时间:2021年01月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

关于失业补助金办理延期的通知

 

  根据地区相关文件规定,疫情期间为了保障失业人员的基本生活,对符合领取失业补助金的人员发放失业补助金,失业补助金办理延长至2021年620日,相关事宜如下:

  一、 申领失业补助金时间

  2020年7-2021620日逾期未办理者后果自负

  二、 申领失业补助金条件

  1、在呼中区缴过失业保险领取失业金期满,20203-20216月期间未在职、未退休目前处于失业状态,男不超过60周岁、女不超过50周岁(按身份证出生日期)。

  2、不符合领取失业保险金的参保(缴纳过失业保险)失业人员,发放失业补助金,男不超过60周岁、女不超过50周岁(按身份证出生日期)。

  三、失业补助金网上申请流程

  登录网址https://www.renshenet.ort.cn→新用户注册→阅读协议同意→验证身份→创建新用户→注册完成→重新登录→我的申请→失业补助金申领→本人同意→提交

  四、办理失业补助金所需材料

  1、一张一寸蓝底照片。

  2、身份证和社保卡正反面复印件,印到一张纸上(一张)

  3、回原单位开辞职证明和失业保险增减变动表各一张,需加盖公章、经办人和负责人加盖名章。

  4、代办人员需提供身份证复印件一张(正反面)。

  五、办理地点呼中区人力资源和社会保障局401室。                 

 

 

呼中区人力资源和社会保障局

        2021年14