相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
开启极寒联盟新战略 勇当新征程上“拓荒牛”——呼中区与漠河市、内蒙古根河市签订“两极三地”旅游发展联盟合作协议
作者: 来源: 发布时间:2021年03月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3月11日,由呼中区倡议的“两极三地”旅游发展联盟在漠河市国际会展中心举行签约仪式,呼中区、漠河市、内蒙古根河市签订了“两极三地”旅游发展联盟合作协议。

  大兴安岭地区旅游发展中心副主任杨新成,呼中区委副书记高文宝、呼中区副区长任健滔,漠河市委副书记敬海新、漠河市副市长常彬,根河市副市长黄少彬出席签约仪式,市、区文体广电和旅游局负责人及漠河市、根河市景区、旅游公司、旅行社相关负责人参加签约仪式。

  大兴安岭地区旅游发展中心副主任杨新成为签约仪式致辞。

  呼中区副区长任健滔与漠河市副市长常彬、根河市副市长黄少彬共同签订“两极三地”旅游发展联盟合作协议。

  签约仪式上,各地作了促进旅游融合发展交流发言,观看了三地旅游宣传片,介绍了三地旅游发展情况。

  呼中区文体广电和旅游局局长李天吉在接受根河市电视台采访时说:“建立“两极三地”旅游发展联盟是对三地同质旅游资源的统一整合,避免恶性竞争,同时发挥了1+1+1大于3的作用,这次签约必将推动三地旅游产业快速发展。”

  黑龙江大兴安岭漠河市、呼中区、内蒙古根河市地域相连、区位独特、文化相通,在“冷极”和“北极”旅游文化方面存在强大旅游资源优势,旅游产业潜能巨大。成立“两极三地”旅游发展联盟,为建立区域旅游文化产业发展合作平台,实现区域良性互动、协同发展发挥重要作用。

  “两极三地”旅游发展联盟合作协议的签订标志着呼中区、漠河市、根河市的文旅融合进入新的发展模式,“两极三地”旅游发展联盟坚持“合作、共赢、创新、发展”的原则,尝试建立资源整合营销新机制,将在推动旅游企业间合作、联票政策、旅游车资源优先安排使用等方面探索合作方式和路径,共同推进地方旅游目的地及旅游产品体系的建设与推广,丰富和优化地方旅游产品,引导带动地域之间旅游企业进行深度合作,打造错位发展格局,实现地方旅游的科学发展,着力把三方建设成为具有独特吸引力的旅游度假目的地。

  签约仪式结束后,呼中区、根河市与会人员考察了漠河市“五·六”大火纪念馆,次日对漠河市旅游基础设施建设、旅游产业发展情况进行了调研。