相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
防扑一体合力攻坚 筑牢森防铜墙铁壁——林业集团公司党委书记于辉深入呼中区、呼中林业局调研
作者: 来源: 发布时间:2021年04月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  43日至4日,林业集团公司党委书记于辉深入呼中区、呼中林业局就春季森林防火、企业改革、党的建设等项工作进行调研,林业集团公司工会主席、防火包片领导徐淬参加调研。

  呼中区委书记王显志,呼中林业局党委书记鲁智勇,林业局党委副书记、局长马占中,驻局资源监督办主任王义恒,林业局副局长鹿洪生陪同调研。

  于辉一行先后深入到呼中区防火指挥中心、呼中林业局专业森林消防队营房等地,查看了防火指挥体系建设、“清明节战役”人员布控、雷电感知预防和领导带班、火源管理、防扑火准备等项工作情况。

  于辉指出,“清明节战役”是春防的第一场硬仗,要从思想和行动上高度重视,坚决克服麻痹大意思想、厌战情绪和经验主义,切实增强抓好春防工作的责任感和紧迫感,以“首战即决战”的态度、细之又细的举措、一往无前的决心,确保春防首战告捷。要大力宣传倡导文明祭祀,全面消除人为火风险隐患。要落实好“三清单两制度”,压实落靠防火主体责任,做实做细防火工作,坚决守住无人为火发生这个底线。

  于辉要求,要坚持“资源共享、合力攻坚”原则,实现林地防扑火领导体系、指挥体系、运行体系一体化,确保林地协同一体发力。要针对呼中区高海拔偃松雷击火的地域特点,总结扑打好经验、好做法,创新运用现代科技手段,深入推进防火感知系统建设,积极申报星云抗天雷系统项目,加大无人机操作手培养力度,形成人技协同、地空配合的“天空塔地”立体监测体系,做到雷击火早发现、精定位,实现打早打小打了目标。要全面贯彻林地协同发展理念,互相补台、合力协同,努力构建共商共创共享、互助互补互赢格局。要牢固树立大格局、大发展的思维理念,跳出眼前望长远,全面转思想、转思路、转机制,最大化释放发展红利。要把党史学习教育与森林防火工作紧密结合,发挥党建引领作用,夺取春季森林防火全面胜利。