相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
副区长任健滔深入碧水镇检查指导“清明节战役”防火工作落实情况
作者: 来源: 发布时间:2021年04月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  44日,副区长任健滔深入碧水镇就“清明节战役”防火工作进行检查指导。

  任健滔先后深入到碧水建林、东山、24号、25号、26号线公共墓地,查看了防火管控措施、隐患排查、值班值守、物资储配等情况,并与一线值守人员进行交谈,叮嘱他们要多注意防寒保暖。

  任健滔强调,“清明节战役”是春季森林防火战役的重要节点,要进一步提高认识,绝不能掉以轻心。要加强地企联防,碧水镇、碧水管护区和提阳山管护区要按照“同心、同治、同责”的原则,统一指挥、统一协调、统一调度,真正做到思想上连心、组织上联防、信息上联通、措施上联保、扑火上联动,不分彼此、一体发力。

  任健滔要求,要强化宣传教育深入人心,利用短信、微信公众号、抖音等群众喜闻乐见的形式,加大文明祭祀宣传力度,倡导文明祭扫新风尚。要坚持24小时值班制度,确保发生火情能够快速反应,第一时间到达现场。要加大巡护密度,对入山口进行严防死守,严管清明祭扫,细致检查入山车辆和人员,守住重点区域,严防火种上山入林,实行一对一、人盯人跟班作业,杜绝一切违规祭祀、野外用火等行为发生,确保打好打赢“清明节战役”。


上一篇:呼中区人民法院开展人民陪审员培训 下一篇:没有了!