相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
省新冠病毒疫苗接种第十三驻点工作组深入呼中区对疫苗接种工作进行检查指导
作者: 来源: 发布时间:2021年04月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  45日至6日,省新冠病毒疫苗接种第十三驻点工作组组长李宏海一行深入呼中区检查指导新冠病毒疫苗接种工作,确保新冠病毒疫苗接种工作有序稳妥推进。

  地区卫生健康委主任尤本荣、副主任李秋英,呼中区委书记王显志,副区长任健涛陪同检查。

  督导组一行先后深入到呼源镇卫生院、碧水镇卫生院、区人民医院、北秀社区卫生服务中心等新冠病毒疫苗接种点,通过实地查看、听取汇报、查看内业的方式,详细询问了新冠病毒疫苗接种工作程序、规范接种、疫苗管理、接种流程、异常反应监测和处置救治、接种工作完成进度等情况。

  实地查看后,省新冠病毒疫苗接种第十三驻点工作组召开了座谈会。

  呼中区领导关敬军、高文宝、刘同欣、崔保林、张平峰、任健涛,呼中林业局副局长韩志国参加会议。

  区委副书记、区长关敬军主持会议,并对呼中区新冠病毒疫苗接种工作有关情况进行了汇报。

  李宏海对呼中区高度重视接种工作,全面做好疫苗接种工作给予了充分肯定。

  李宏海强调,新冠病毒疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康,呼中区要继续贯彻落实党中央、国务院和省委省政府安排部署,高度重视、强化认识,把加快新冠病毒疫苗接种工作作为重大政治任务,紧盯目标任务,科学有序组织,稳步高效推进。要以对人民群众生命健康高度负责的态度,加大对接种点的监督指导,强化信息系统的更新等工作,强化保障能力。要进一步细化接种计划方案、措施,做好群众的科普宣传工作,释疑解惑,提高受种者对疫苗接种的正确认识,营造全社会共同关心支持接种工作的环境和氛围。要从严从紧从实推进,确保“应接尽接”。督导组将按照国家和省有关部署要求,对疫苗接种工作进行督导检查,推动疫苗接种工作高效有序、保质保量、按期圆满完成。