相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
地委党史学习教育第一巡回指导工作组进驻呼中区
作者: 来源: 发布时间:2021年04月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  47日,地委党史学习教育第一巡回指导工作组组长、加区政协副主席于桂兰一行五人,深入到呼中区检查指导党史学习教育开展情况。

  呼中区召开党史学习教育第一巡回指导工作组进驻会议,呼中区领导王显志、关敬军、高文宝、刘同欣出席会议。

  于桂兰对呼中区党史学习教育早启动早落实、创新学习形式、营造宣传氛围、内业完善和党史学习教育与“守正培根铸党魂,担当奉献爱家乡”特色主题活动深度融合等方面给予充分肯定。

  于桂兰强调,2021年是中国共产党成立一百周年,从党的百年伟大奋斗历程中要汲取继续前进的智慧和力量,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要深刻认识开展巡回指导工作的重要意义,按照中央、省委要求,地委党史学习教育领导小组成立巡回指导组,重点指导各地各单位贯彻中央关于党史学习教育的决策部署和省委地委工作要求,对党史学习教育进行督导,进一步统一思想、压实责任、把握正确导向、注重统筹推进、加强宣传引导,确保党史学习教育扎实有序开展。要准确把握开展巡回指导工作的安排部署,地委党史学习教育领导小组制定下发了《关于开展党史学习教育巡回指导工作的方案》,对指导内容、指导方式、时间安排等均作了规定,以确保巡回指导工作取得实效,我们将严格遵照、认真执行。

  于桂兰要求,要确保开展巡回指导工作的实际成效,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要督促指导学思践悟明方向,充分认清中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从党史中汲取智慧和力量,学出坚定党性、学出信仰担当。要督促指导固本培元正史观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要督促指导知行合一办实事,把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,强化问题导向、实践导向、需求导向,提高人民生活品质,增强群众获得感、幸福感、安全感。要督促指导锐意进取开新局,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。

  呼中区委书记王显志主持会议,并作呼中区党史学习教育开展情况汇报和表态发言。

  会前,地委党史学习教育第一巡回指导工作组认真查看了呼中区党史学习教育内业建设,并对党史学习教育特色亮点给予充分肯定。


上一篇:大兴安岭地区疾病预防控制中心重要提示 下一篇:没有了!