相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
加快推进重点交通基础设施建设 为推动高质量发展提供有力支撑——行署副专员白成君深入呼中区调研
作者: 来源: 发布时间:2021年09月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  831日至91日,行署副专员白成君深入呼中区,就交通基础设施建设、水毁道路桥涵恢复等项重点工作进行调研。

  区委副书记、区长关敬军,副区长张彬彬参加调研。

  白成君先后深入到呼中区林呼公路至小白山林业公路、大白山风景区至呼滨林业公路、佛缘岭至十室线林业公路等建设项目现场和林呼公路沿线,查看了景区公路施工质量和进度、林呼公路水毁道路桥涵恢复,详细了解了项目规划设计、建设推进进度、四方责任落实、施工安全保障等情况。

  实地调研后,召开了交通基础设施建设、水毁道路桥涵恢复情况调研汇报会。

  白成君强调,交通是经济发展的命脉,也是改善民生的保障,对促进全区经济社会高质量发展具有重要的现实意义。要全力抓好交通基础设施建设和水毁道路桥涵恢复,进一步提高工作的责任感、使命感、紧迫感,做到多深入一线、现场检查指导,确保施工科学规划、高效推进。要做好保工期,帮助施工企业总结、分析、指导施工堵点、卡点问题,做到打通堵点、消除卡点,实现合理安排工期。要针对呼中区气温低、施工期短等不利因素,倒排工期、挂图作战,全力做好建设项目收尾工作。

  白成君要求,要做好保投资,保障资金落实到位,确保项目顺利推进。要做好保质量,配齐配强技术人员,落实好四方责任,严格按照质量标准加强监管,确保公路建设高质量完成。要针对调研组反应的问题,立即整改落实,决不能出现得过且过、差不多思想。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚持安全生产常抓不懈,提升常态化监管能力和水平,切实扛起安全生产监管责任,坚决守住不发生重大安全事故的底线。要稳步推动林呼公路建设项目前期工作,积极争取政策支持,把握推进节奏,有效组织重点推进、协同推进,确保林呼公路建设项目早落地、早受益。

  区委副书记、区长关敬军主持座谈会并作了表态发言。

  副区长张彬彬作了呼中区交通基础设施和水毁道路恢复情况工作汇报。

  会上,调研组成员分别就保障施工质量、加强安全管理、完善内业建设等方面提出了具体要求。


上一篇:呼源镇清理河道垃圾营造良好水生态环境 下一篇:没有了!