相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
浓浓尊师意 深深关爱情——区委书记王显志走访慰问老教师
作者: 来源: 发布时间:2021年09月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  97日,区委书记王显志走访慰问老教师代表,为她们送去慰问金和节日的问候与祝福。

  副区长孙剑波及教育局、学校负责人一同参加慰问。

  退休教师陈晓华从教三十多年来一直担任班主任工作,患有骶管囊肿,不能久站久坐,她所带的班级多次被评为校级、区级“文明班级”。她本人多次被评为区级“优秀教师”,2014年被评为地级“先进个人”、2019年被评为地级“优秀教师”。王显志与陈晓华亲切交谈,询问她的身体状况、病情和生活情况,感谢她几十年来勤勤恳恳、任劳任怨,为呼中培养了一批又一批优秀学子,并叮嘱学校及相关部门要多关心、关爱退休老教师,要尽最大努力帮助解决实际困难。

  退休教师耿丽娟从教30余年,她坚持教书育人、退休不褪色的思想,现返聘为呼中区第二中学生物教师。王显志对她退休不褪色,依然坚守在教育岗位的奉献精神给予充分肯定,并与她亲切交谈,关心询问她的身体、家庭、工作情况。希望耿丽娟教师在身体条件允许的情况下,坚守教师岗位,多为呼中区的教育事业发展做贡献。

  王显志强调,长期以来,全区广大教师始终以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。全区教育事业前进的每一步,都渗透着广大教师的心血和汗水,都凝结着广大教师的智慧和奉献。要把教师工作作为强教之基、发展之要,优先谋划教师工作,优先保障教育投入,确保教育事业呈现出良好的发展态势。要更加关心关爱基层教师,在全社会营造尊师重教的良好风尚。