相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
借力旅发大会 蓄能旅游发展
作者: 来源: 发布时间:2021年09月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  98日至10日,第八届中国自驾游与房车露营大会、黑龙江省古驿站文化旅游联盟成立大会、大兴安岭第二届旅游产业发展大会在兴安首府加格达奇区隆重召开。

  国家林业和草原局生态旅游管理办公室主任、国有林场和种苗管理司副司长张健民,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长张丽娜,地委书记张宝伟,地委副书记、行署专员徐向国,林业集团公司党委副书记、总经理李军;省文旅厅副厅长何大为;中国旅游车船协会副会长、自驾游与露营房车分会会长、中国旅游集团投资和资产管理有限公司党委书记、总经理卢路;地区和林业集团公司领导及中国旅游车船协会、自驾游与露营房车分会、国家文旅部产业发展司,齐齐哈尔市、大庆市、黑河市有关领导出席。

  呼中区区委书记王显志,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣、副区长孙剑波,区文体广电和旅游局负责人参加大会。

  大会期间,举办了主题为“从远古走来的诗和远方·大兴安岭”的黑龙江省古驿路文化旅游联盟成立大会文艺演出和“一路向北·自驾兴安”大兴安岭自驾穿越活动发车仪式。

  呼中区文旅局按会议要求,携带呼中偃松、杜香等产品参加文旅产品展览。来自黑龙江文杰生物科技有限公司、大兴安岭松益果仁食品有限责任公司、呼中区鑫诚信食品有限公司的杜香、偃松仁、偃松糖等产品在金马宾馆国际厅展出后,受到与会领导和嘉宾关注,经过工作人员的耐心讲解呼中区文旅产品得到了进一步的推广和销售。

  呼中区借助这次盛会的契机,积极宣传推介北山洞万年古人类遗迹、特色旅游路线、旅游商品等文旅资源,展示呼中旅游优势,提升中国最冷小镇知名度。

  呼中区网信办人员以大兴安岭网红身份参加探秘最北古驿路考察活动。