您现在的位置呼中区人民政府>> 政务要闻
区委常委、宣传部部长、统战部部长张彬彬深入党建联系点呼中区广播电视台指导民主生活会
作者: 来源: 发布时间:2022年01月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  125日,呼中区广播电视台领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,开展批评和自我批评。区委常委、宣传部长、统战部长张彬彬,区委党史学习教育专题民主生活会第三指导组到会指导。

  会上,区广播电视台负责人通报了2020年度民主生活会问题整改情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表班子作对照检查。电视台领导班子成员依次发言,开展批评与自我批评。

  在认真听取大家发言后,区委常委、宣传部长、统战部长张彬彬指出,这次区广播电视台召开的民主生活会,聚焦主题深化,坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕本次民主生活会的主题,紧密结合工作实际,问题查摆入心入脑、原因剖析触及灵魂、相互批评一针见血,达到了预期的目的。

  张彬彬就如何巩固民主生活会成果,提出意见建议,他要求,要聚集政治任务,坚定理想信念,开创广播电视工作新局面。要系统学习党的最新理论成果,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。工作中要坚持问题导向、增强“四力”本领,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥好党的“喉舌”作用,坚持正确的舆论导向,承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,弘扬主旋律,凝聚正能量,服务好人民群众,积极反映群众呼声,讲好呼中好故事、传播呼中好声音,扎实做好新闻宣传工作。要紧盯查摆出的问题,狠抓整改落实,持续推进全面从严治党向纵深发展。召开民主生活会的目的,就是要不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动改进工作。要将整改落实作为检验工作成效的重要标尺,对查摆出的问题逐一进行细化梳理,制定切实可行的整改方案,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到有一项改一项,改一项成一项,巩固好这次民主生活会的成果。

  会上,听取了呼中区广播电视台领导班子及班子成员个人的检视剖析和批评与自我批评。