打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

黑龙江省五部门联合开展阿什河延期整改“四乱”问题专项督查

作者: 来源:黑龙江省人民政府网 发布时间:2021年09月02日

近日,黑龙江省河湖长办联合省水利厅、省司法厅、省公安厅、省人民检察院成立专项督查组,赴道外区现场督查阿什河延期整改“四乱”问题进展情况,召开阿什河延期整改“四乱”问题专项督查推进会议。专项督查组组长、省水利厅二级巡视员王恒达主持会议并讲话。省市区三级水务、司法、公安、检察部门相关负责人参加会议。

专项督查组指出,要提高政治站位,进一步增强河湖“清四乱”的使命感、责任感和紧迫感。哈尔滨市和道外区要增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照省总河湖长会议的部署和要求,坚决扛起河湖“清四乱”政治责任,着力强化河湖长制落实,有力推进道外区阿什河问题整改,确保按期销号,努力建设造福人民的幸福河。

专项督查组要求,要坚持高位推动,抓紧完成河湖“清四乱”任务。阿什河各级河长要坚决担负起河长责任,坚定决心,咬定目标任务不放松,制定切实有效的方案,使出真招、实招,近期一定要在道外区阿什河“四乱”问题延期整改销号上取得突破和明显成效。哈尔滨市河湖长办要定期向省河湖长办和省水利厅报告整改销号工作进展、采取的措施及成效。

专项督查组强调,要深刻总结经验教训,持续强化河湖管理和保护。哈尔滨市和道外区要进一步梳理查找河湖“四乱”问题原因,深刻吸取教训,把“清四乱”作为各级河湖长和水行政主管部门履职尽责的底线要求,坚持河湖“清四乱”常态化、规范化,有效防止增量、减少存量。(王莹)


打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口