相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游活动
燃冰雪激情 助冬奥梦想——呼中区拉开“百万青少年上冰雪”活动序幕
作者: 来源: 发布时间:2017年12月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月10日,以“赏冰乐雪·助力奥运,冰雪少年·活力呼中”为主题的2017-2018年度呼中区“百万青少年上冰雪”活动暨首届校园“欢乐冰雪节”启动仪式,在最冷小镇冰雪撒欢园隆重举行。

  区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣,副区长李秋英出席启动仪式,区委宣传部、区妇联、教育局、旅游局、文化体育广电局,以及各中小学校负责人,部分中小学生参加了活动。
  区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣宣布呼中区“百万青少年上冰雪”活动暨首届校园“欢乐冰雪节”启动。
  副区长李秋英为启动仪式致开幕词,本次活动是深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山是金山 银山  冰天雪地也是金山银山”的具体体现,旨在号召广大青少年“走出课堂、走出网络、走进大自然、走进冰雪世界”, 积极参与到冰雪活动中来,体验运动的激情、感受冰雪的魅力、 锻炼健康的体魄、磨砺坚强的意志。
  教育局局长于碧波介绍呼中区“百万青少年上冰雪”活动暨首届校园“欢乐冰雪节”的活动安排。
  文化体育广电局局长王佩春主持启动仪式。
  启动仪式结束后,中小学生在冰雪撒欢园内,开展了跳绳、踢毽子、雪地足球、滑雪等体育项目。
  一只只毽子,像一个个灵动的音符,在学生们脚上跳动着欢快的舞步。
 
  足球场上学生们精神饱满、竞相追逐,燃烧着青春的激情。
  滑雪场上,学生们英姿飒爽,姿势标准,在风中感受着速度与激情。
  青少年们在这里放松心情,尽享冰雪带来的欢乐。
 
  在广大青少年中组织开展雪地徒步比赛、冰雪趣味运动会和冰雪竞技等系列活动。并将速度滑冰、打冰道、抽冰尜、冰球、冰壶,及滑雪、堆雪人、滚雪球、雪雕、雪爬犁等雪上项目纳入阳光体育大课间和体育课教学。以“冰情雪趣”为主题,举办校园冰雪摄影大赛、征文比赛、诗歌朗诵等活动。    
   “百万青少年上冰雪”活动在呼中区连续开展多年,已经成为当地独具特色的冬季学校体育项目。通过冰雪体育运动的开展,广大青少年学生的体质得到了明显增强,耐寒能力得到了锻炼。同时,“青少年上冰雪”活动的开展推动了呼中区冰雪活动的普及和运动技术水平的提高,培养了亚洲速度滑冰单项锦标赛冠军李柏林,为国家和黑龙江省赢得了荣誉,提高了最冷小镇呼中的知名度。
  两年来,呼中区先后荣获大兴安岭地区百万青少年上冰雪户外先进集体奖、冰雪速滑体育道德风尚奖、冰雪滑雪体育道德风尚奖、冰雪户外体育道德风尚奖。呼中区第一小学取得了大兴安岭地区雪地足球小学组第一名,黑龙江省校园足球比赛少年组第七名的好成绩。