相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游活动
中国残疾人冰雪运动季高峰活动在我省启动
作者: 来源: 发布时间:2017年12月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

14日,由中国残疾人联合会主办,省残疾人联合会承办的“第二届中国残疾人冰雪运动季高峰活动暨黑龙江省主场活动”启动仪式在哈尔滨市河口湿地公园举行。

在启动仪式现场,1800余名残疾人朋友及亲友,参与体验了残疾人家庭堆雪人、打雪仗、冬钓、冰上自行车、冰陀螺和冰爬犁等趣味冰雪健身活动,我省残疾人运动员表演了高山滑雪、单板滑雪、滑冰、轮椅冰壶、冰橇冰球等冬残奥项目,现场还举办了残疾人冰上龙舟等大众冰雪项目比赛。活动期间举办了“脱贫攻坚、爱心助残”成就展,展示了残疾人同奔小康、积极创造幸福生活的精神风貌。

据了解,第二届中国残疾人冰雪运动季以“冰雪健身、共享健康”为主题,通过各地残疾人大众冰雪运动的开展,促进冰雪活动、赛事、知识进社区、进机构、进校园、进家庭,让更多残疾人获得身边的冰雪运动体验和服务,掀起残疾人参与冰雪运动的热潮。全国将有超过10万残疾人直接参与。