相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游活动
寄情冰雪 畅游呼中——最冷小镇冰雪撒欢园开园
作者: 来源: 发布时间:2017年12月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月18日,社会各界人士齐聚呼玛河畔,在中国最冷小镇冰雪撒欢园与冰雪相拥、与冰雪为乐,庆祝“中国最冷小镇冰雪撒欢园”正式开园。

 
 
 
  行署副专员蒋迎娟、文体广新局局长王闯、教育局局长黄桂林、卫计委主任梁凤英、地区精神文明办副主任周清春、旅游委副主任任英寰,刘少义、李金龙、张瑞杰、王凤祥等呼中区在家的处级领导,中国绿色时报、黑龙江日报、黑龙江经济报、大兴安岭日报、大兴安岭电视台等媒体及大兴安岭摄影家协会参加开园仪式。
  大兴安岭行署副专员蒋迎娟出席仪式,宣布中国最冷小镇冰雪撒欢儿园开园。
  区委书记刘少义在开园仪式上致辞。建设最冷小镇冰雪撒欢园是呼中区贯彻落实习总书记“两山论”重要指示精神,及省、地冬季旅游工作会议精神的重要举措,也是深入挖掘呼中区冰雪旅游资源,丰富冰雪旅游产品,打造最冷小镇冰雪旅游品牌,构建冰雪旅游产业发展新格局的具体实践。呼中区将把冰雪撒欢园办出名气、办成品牌,成为最冷小镇的一张最佳旅游名片。
  区委副书记、区局长李金龙主持活动。
  仪式结束后,莅临开幕式的领导们,参观了最冷小镇冰雪撒欢园,和游玩群众共同感受着园中的喜庆氛围。
  赤膊操,在严寒中尽显血气方刚,军人本色。
  传统的大秧歌吹打着喜悦的节奏,扭出欢快的舞步。
  职工群众身着民族服饰,伴着音乐,跳起欢快的舞蹈。“欢腾的大岭”、“大山的回声”、“山魂”、鄂伦春民歌联唱等文艺节目点燃了现场观众畅游冰雪的激情。
天气暗了下来,篝火燃了起来,在音乐声中,天空作幕、焰火作笔,它们时而像金菊怒放,时而像彩蝶翩舞,时而像火树烂漫……
  最美的焰火划破苍穹,五彩缤纷,银花烂漫,虽然最冷小镇的气温已达零下36度,但此时的撒欢儿园里却沸腾起来。
  炫酷的雪地越野摩托车,是勇敢者的最爱, 半专业滑雪道,地势绵长且安全   菜鸟们 的挚爱,更是  发烧友  的天堂 
  驯鹿观赏、马拉爬犁、滑雪圈、冰壶、冰上保龄球、雪地碰碰车、悠波球、雪屋、冰屋、雪雕、冰雕等娱乐项目满足你对冰雪体验的所有幻想。
  空中鸟瞰,多彩绚丽的时光隧道贯穿最冷小镇,背衬深邃夜空的火红灯笼,映衬小镇夜色的璀璨彩灯,仿佛熠熠生辉的长虹,构成了绚丽风景线,把入夜的最冷小镇妆扮得五彩斑斓。
  近年来,呼中区通过举办中国最冷小镇-呼中摄影大赛、中国最冷小镇-呼中五花山穿越节等节庆活动,全面提高了中国最冷小镇对外影响力。进一步加大景区基础硬件建设,完善服务功能,截至到11月末,呼中区旅游人数达220778人次,实现旅游综合收入达2.1亿元。最冷小镇冰雪撒欢儿园,拉开了呼中区冬季冰雪旅游季的序幕,冰雪旅游已成为呼中转型发展的新亮点,有力的推动了呼中森林生态旅游业再上新台阶。
上一篇:今冬全省推出700余项冰雪活动 下一篇:没有了!