相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游景点
呼中国家森林公园
作者: 来源: 发布时间:2015年09月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  

呼中国家森林公园总面积11.5万公顷,是中国最大的森林公园,包括自然保护区风景区、大白山风景区、苍山石林风景区、呼中镇旅游度假区、佛山风景区五大景区。有独特的北国一柱、偃松园林,记录着创业历史的知青纪念馆、凝聚着浓厚的田园风情的黑木耳养殖园区等80多个景观景点。

公园四季风光如画、春季白雪初融、红毛柳醉、杜鹃映岭、夏季更是林海夏都,山花烂漫、清风送爽,千山竟秀、郁郁葱葱;秋季天高云淡、层林尽染、五花山色、野果飘香。冬天千里冰封、万里雪飘、银妆素裹、冰雪冬宫。全年适游。避暑消夏最佳季节在五月末至十月初,游人络绎不绝。

静溢的山城呼中镇、更是花园般的旅游度假区,仿佛世外桃源。欧陆风情的建筑群使人们把这里称作东亚"中国小北欧"。花坛簇锦、水榭楼台又仿佛置身"塞北小江南"。城在林中,林在城中。湛蓝的天空一尘不染,据专家检测,呼中空气中有利于动、植物生长的负氧离子数每立方厘米就高达4万多个,远远大于工业城市中负离子数的2000倍,是名符其实的"天然大氧吧、森林沐浴场"。