相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游景点
佛山景区
作者: 来源: 发布时间:2016年01月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

    佛山风景区总规划面积2.3045万公顷,位于碧水林场356林班,在碧水镇原提扬山林场内,距碧水镇东北约10.5公里,景观以条乌下河汇入呼玛河入河口为核心。佛山是在一片白桦与落叶松混交林中突显出的一块酷似佛面的岩石,石间裂纹隐约构成面向西方的大佛头像。她低眉垂目,安祥平静,仿佛被眼前的美景所陶醉,所以人们称此山为“佛山”。这里峰峦叠嶂,峡谷幽深,万木葱郁,溪流纵横。

仙女峰览胜区是佛山旅游活动的中心,68月份,平均气温只有260290,这里是游客消夏避暑最理想的场所。在柔和清凉的环境中,人们可以尽情欣赏大兴安岭的美丽风光,沐浴原始森林的新鲜空气,使身心得到调解和恢复,主要景点有“仙女峰”和“仙女台”。

佛山主峰有一个美丽的名字——“仙女峰”,地理坐标为东经123°49′94″,北纬52°09′70″,海拔495米。她拔地而起,恰似一位亭亭玉立的少女脚踏云端,手拎花篮,逍遥自得地云游仙界。当山间有云雾飘过时,仙女峰出没其中,傲观云山雾海。主峰与六座山峰相连,像七位貌美天仙手挽手眺望人间。仙女峰北侧是宽阔、壮美的呼玛河,山脚下有一条宽12的条乌下河,从东南至西北绕山而过汇入呼玛河,呼玛河在此一分为三,呈现四河并流景象。佛山观景台——“仙女台”是一个宽35的平台,可供百余人同时观览。佛山观景台地处佛山阳坡,布满嶙峋的巨石,这里视野开阔,是饱览山景的最佳位置,游人既可观赏到如同仙界的美景,又可开心地玩耍、拍照。仙女台背靠高山,前临呼玛河,周围为高大挺拔的兴安落叶松与白桦,绿树中更有一棵古樟松,傲然挺立,宛如佛山卫士。游人从仙女台向深谷望去,脚下是陡峭的悬崖绝壁,人迹罕至,十分险峻。

 

游人站在仙女台上,河谷的美丽风光尽收眼底,白云在绿树上飘荡,群岭连绵起伏,远处山坡上是随风而动的森林,似波涛涌动。呼玛河流经这里曲折迂回,可称作“九曲十八弯”。澄澈的河水把土地分隔成一块块沙洲,让人想到港汊纵横的江南水乡,让人顿觉天高地阔,神清气朗,体会到清风拂面的惬意。