相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游景点
梦中的情诗----宏伟白桦林
作者: 来源: 发布时间:2017年08月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  距中国最冷小镇——呼中仅15公里的宏伟镇(场),生长着一片纯天然白桦林。他风景优美,如诗如画。250公顷林地里,一年四季上演着诗情画意的故事。

  春天,高高的白桦树长出了嫩绿的叶子,在阳光照耀下发出绿油油的春光,向大地展现出盎然的春色,林间粉红如火的达子香,与白桦相映成趣,相得益彰,林内一片生机勃勃的景象。

  夏天,白桦林枝叶繁茂,走进白桦林就像走进了绿茵茵的世界,让人感觉非常惬意。

  秋天,白桦林坚强不屈,变成金黄的树叶,在秋风中翩翩起舞,莎莎的奏响秋的乐章。好像在与秋风嬉戏,不肯低下高傲的头颅。

  冬天里,雄伟的白桦林在大雪纷飞的日子里,毅然傲立在洛浦公园里,显现出秀丽的风景,暗育生机,期待着来年勃发。

  说到宏伟白桦林,不可不提的是那被摄影家们称道的最美秋色拍摄地--“马蹄湾”。美丽的呼玛河如一条玉带,在大兴安岭山间缠绕,在被老宏伟人称为“小五连”的山头,绕成一个 大大的“U”型,如马蹄形状。自上而下望去,在阳光下,青山绿水间,一扫胸中抑郁,仿佛融入其间。秋日里,金黄与火红,在青松翠柏间是那么耀眼,大声呼喊吧,祖国的大好河山就在你的脚下。