相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游线路
中秋小长假:为你推荐8处最值得去的近郊景区
作者: 来源: 发布时间:2015年08月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

    又到小长假了,趁这三天好好和家人放松一下吧。往远走,时间不够、高速不免费、买票还费事;待在家里,是否有一丝丝的不甘心?如果你不想太远太累,中秋哈市周边游是个很不错的选择,全年最后一个小长假,让本报给您推荐几个不虚此行的好景点吧。

  丁香岛景区

  江北好风景  可赏百种鱼

  地点:景区位于松北万宝景观大道18公里处。

  自驾:沿公路大桥进入松北区,按路标牌走万宝景观大道,到达景区。

  丁香岛休闲生态乐园占地50万平方米,是集渔业养殖、商务会议、休闲度假、高端草坪婚礼、四季垂钓、特色餐饮住宿于一体的多元化生态景区。这里建有我省最大的淡水鱼类博物馆,珍藏鱼类标本110余尾,岛内开阔清新,水域风景自成一格。

  大顶山湿地公园

  可垂钓烧烤  水上欢乐多

  地点:大顶子山航电枢纽桥下,距宾西28公里。

  自驾:走哈同高速在宾西收费口下,右转按指示进航电路行驶28公里。

  如果你想找一处湿地风景,在江边支起烧烤炉,看着风景吃着肉,或是乘上小船游走在芦苇间,赶快来大顶山湿地公园吧。公园占地16万平方米,苇草茂密、风光优美,是集观鸟赏莲、水上娱乐、观光采摘、地热温泉、野外餐饮为一体的综合景区。

  二龙山风景区

  看十大丽景  赏四大奇观

  地点:位于宾县内,距离哈市54公里。

  自驾:走哈同高速,在宾州镇下高速,左转按指示牌进入景区,全程约40分钟。还可在三棵树客运站乘坐赴宾县班车。

  二龙山景区占地25平方公里,除了登山,还可登船游湖赏两岸风光。

  这里湖水秀丽,两座青山绵延而入,揽珍珠小岛于怀中,形成了二龙戏珠的人间奇景。这里一湖碧水,三面环山,自然风光美不胜收。这里既有二龙戏珠、长龙卧波、银峰插翠、碧波唱晚等十大丽景,又有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观。

  英杰温泉小镇

  泡温泉玩采摘  还送山葡萄

  地点:位于宾县友联村,据哈市约80公里。

  自驾:走哈同高速,在宾州镇下高速,左转按指示牌行10公里即是。

  作为城郊最近的温泉景区,英杰在这个小长假为市民送上大礼包,泡温泉可免费采摘,并获赠山葡萄一箱。

  景区坐落在山水田林之间,风光秀美,室内外共几十处特色温泉。节日里,每晚有猜灯谜活动,教师持证可领取免费温泉票一张。

  大青山风景区

  露营探宝  登山乐趣多

  地点:位于宾县东部,距离哈市98公里,车程约一个半小时。

  自驾:从哈市出发,金家收费站上哈同高速,到常安收费站下高速,后直行20公里,沿途依据景区路标行驶即可到达。

  这里的登山不太一样,沿途设有梅花桩、网桥等“障碍”,充满乐趣。

  大青山景区有海拔698米的灵芝峰,登山途中能看到卧狮岩、麒麟岩等20多处奇观,还有多处建在林间的休闲场所和自驾车营地,游客可躺在荡椅上小睡或支起帐篷,享受野外露营之趣。此外,冷水鱼垂钓、穿越野猪林、参园探宝等野外活动,让你的假期更丰富。 

  松峰山风景区

  不绝泉甘甜  一线天奇险

  地点:位于哈市南45公里处的阿城山河镇。

  自驾:走进乡街入哈阿高速,直走到达松峰山保护区,全程约1小时。

  阿城松峰山有七大古迹、九大自然景观,是森林生态型自然保护区。海拔627米的至高点烟囱峰高耸入云。

  松峰山山石风貌独具一格,有奇绝险峻的北峰、怪石峥嵘的鸡冠峰、“液池碧澈饮甘甜”的不绝泉、“两侧奇石相对出”的一线天等。

  凤凰山森林公园

  登空中花园  赏高山杜鹃

  地点:距五常120公里,距哈市区220公里。

  自驾:沿哈平路去往平房方向,上哈五路,横穿五常,再到山河镇、前进林场即达。也可乘火车到五常再转乘汽车。

  五常凤凰山森林公园总面积5万公顷,有海拔1000米以上山峰89座,主峰海拔1696.2米,可谓山雄水澈峰青峦秀。

  哈市周边的山林风景属龙凤山独占鳌头,南凤凰山空中花园、北凤凰山中国雪谷,以及发生过UFO事件的白石砬景区,包含了高山湿地、高山偃松、高山杜鹃等八大稀有景观。

  帽儿山风景区

  登山赏林海  还有真人CS

  地点:景区位于尚志市,距离哈市约84公里,行程需1小时30分。

  自驾:从进乡街出发进入哈牡高速,在帽儿山收费口下高速,按指示牌进入帽儿山森林公园。

  传说神仙的帽子掉落在此变成山峰,“帽儿山”故此得名。中秋节,帽儿山准备了年轻人喜爱的真人CS,自助烧烤。

  这里山势险峻,沿北坡有一林间小路,可攀登山顶,山顶有平台和马蹄形泉水池。登上顶峰极目远眺,四周群山起伏,树海葱郁;山下阿什河蜿蜒流淌,河水清澈;山间绿树浓荫,鸟语花香。