相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游线路
最冷小镇---苍山石林风景区一日游
作者: 来源:呼中区旅游局 发布时间:2015年09月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

   苍山石林风景区——鹰嘴岩——北国一柱——转运石(一线天)——点将台——金蟾石——观景亭——水阁云天——黑土耳养殖基地——知青纪念馆——清溪公园

 

  早餐后出发,沿途欣赏迤俪风光后前往我国最北部面积最大、海拔最高的石林——苍山石林风景区。

  观赏著名的“北国一柱”、“凌翠峰”、“一线天”、“增寿龟”、“鹰嘴岩”、“龙凤岩”、“元宝山”、“龙头石”、“诵经书山”等多处栩栩如生的天然石林景观,穿越能给人带来幸福、好运的“吉祥门”,尽情领略一亿三千多万前留下来的特殊地貌景观带给人们的震撼,并自由拍照留念。登 “凌翠阁”,俯瞻苍山之下的万顷林海,烟波浩渺的呼玛河,傾听林海松涛,体味另一番宏伟和情趣。

  游玩拍照留念后下山,沿途采摘野果和蘑菇,找拾野趣。经美丽的“地下森林”景观,采风和取景留念后,返回参观黑土耳养殖基地。

  午餐休息后,参观为了纪念为开发建设大兴安岭做出的艰苦卓绝的巨大贡献的上山下乡知识青年而建立的老知青纪念馆,观看馆内展出的上千余份珍贵实物、图片、文献资料等。畅游具有当地特色、美丽雅致的“秀中园”和“慧园”。参观山城街景。氡泉度假村晚餐休息。