相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
一城冰雪满目欢腾
作者: 来源: 发布时间:2017年12月27日 点击数: 收藏 打印文章
 
——呼中区“中国最冷小镇”冰雪撒欢园开园侧记
 
灯光下的冰雪撒欢园美轮美奂。
开园这天,欢快的大秧歌增添了喜庆气氛,憨态可掬的猪八戒逗得人们开怀大笑。
冰壶项目是今年新增项目,不玩你就out了!
游客体验风驰电掣的刺激。
滑雪场上的追风少年。
在冰雪撒欢园内,每天都会上演呼中区职工自编自演的节目。
演出间隙,演员们在雪屋前合影留念。
造型精美的雪屋成为人们拍照留念的好地方。
冰上悠悠球给游客带来不一样的体验。
冰滑梯成为孩子们最喜爱的项目。
老少皆宜,碰出欢乐。
篝火、礼花、舞蹈点燃了最冷小镇的激情。
灯光下的撮罗子。

    “两年来,呼中区精心打造自己的冬季旅游品牌——‘中国最冷小镇’冰雪撒欢园。和去年相比,今年撒欢园的建设注入了更多的运动元素和文化元素,欢迎来‘中国最冷小镇’撒欢园体验冰雪运动的快乐。”12月18日,在呼中区人民群众欢天喜地庆祝“最冷小镇”冰雪撒欢园开园的日子里,呼中区副区长李秋英向想挑战严寒、畅游冰雪世界的人们发出了诚挚的邀请。

    走进冰雪撒欢园,越过“中国最冷小镇”地标,站在高高的河坝上放眼望去,一片欢腾映入眼帘:远处,一个个身穿滑雪服的青年男女,身姿轻盈地驰骋在雪白的滑雪道上,如同一只只凌空飞翔的鸟儿从高处滑下,身后扬起漫天飞舞的雪雾;冰壶、冰上保龄球场地上,几个男孩子在教练的指导下玩兴正浓;雪地碰碰车场地中,驾驶着雪地碰碰车的人们相互追逐碰撞,发出阵阵欢笑声。近处,一个个冰滑梯上,大人孩子们3个一伙5个一串,乘坐滑雪圈前后相拥着俯冲滑下,尖叫声此起彼伏……

    呼中一小的学生刘天羽兴奋地跑到记者身边,脸蛋冻得通红:“我和我同学来来回回滑了十几趟啦,一点儿也不觉得冷,特别开心、特别爽。”

    正在冰壶场地排队的王琳,声音里透着抑制不住的激动与期待:“今年撒欢园增设了许多体育项目,特别是冰壶,以前我只是在电视上看到过,今天我主要奔着玩冰壶来的。”

    为深入挖掘呼中区冰雪旅游资源,丰富冰雪旅游产品,打造“中国最冷小镇”冰雪旅游品牌,构建冰雪旅游产业发展新格局,从今年10月起,呼中区组织多家单位,分工协作,开展撒欢园基础建设。他们利用“中国最冷小镇”地标附近呼玛河段的冰雪资源就地取材,根据河畔地形特点取冰造雪,用时两个多月,为当地群众和外地游客打造出了集休闲观赏、体育锻炼、亲子互动、民俗娱乐于一体的综合性冰雪游乐园。这个撒欢园占地面积17万平方米,园内设有马拉爬犁、悠波球、冰壶、冰上保龄球等娱乐健身项目以及精致的“蓄势待发”“力争上游”“冰雪城堡”等雪雕、冰雕作品。

    在撒欢园的兴安木屋里,取暖的人群中有一位操着南方口音的年轻妈妈小潘,怀里抱着一个四五岁的男孩,正安顿着一位老人坐下休息。她告诉记者:“我是广东人,从小就喜欢雪,梦想着长大能嫁到东北来,现在我真的在这里安了家。能生活在这静谧的小城,赏冰玩雪真的很幸福。今天撒欢园开园,我就带着孩子和婆婆来看篝火烟花晚会了。”就在小潘笑呵呵地与记者攀谈的时候,她怀里的孩子突然喊了起来:“妈妈,你看,烟花!”顺着孩子所指的方向,记者抬眼望去,只见绚烂的礼花相继腾空而起,人们随着礼花朵朵绽放欢呼雀跃。此时,呼中区的气温已达零下36摄氏度,天气的寒冷却阻挡不了人们的热情,整个撒欢园沸腾了起来:冰雪城堡正前方的篝火台上,身着民族服装的人们围着篝火跳起了欢快的鄂伦春舞蹈;城堡两侧秧歌队的大爷大妈们舞动着彩绸彩扇,扭起了传统的大秧歌;礼花爆竹声、喜庆的乐曲声、人们的欢呼声交织在一起,响彻夜空。

    伴随着“中国最冷小镇”冰雪撒欢园的开园,呼中区冬季冰雪旅游的序幕已徐徐拉开,呼中区的冰雪旅游进入了一个全新的发展阶段,冰雪旅游也将成为呼中转型发展的新亮点。