相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
赏雪滑雪欢乐多跨年主题新感觉
作者: 来源: 发布时间:2018年01月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  2018新年伊始,我省迎来元旦小长假旅游火热开场,以冰雪游的无敌魅力成为全国游客北上赏雪的主要目的地,冰雪活动丰富多彩,跨年主题热烈突出,“冰雪之冠·畅爽龙江”为众多中外游客留下了难忘的新年记忆。

  记者从国家旅游局官方网站上了解到,3天小长假里,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,赏雪避寒主题突出,三亚、厦门、深圳、昆明、广州等避寒旅游目的地和哈尔滨、沈阳、吉林等冰雪旅游目的地最受欢迎。我省推出百余项冰雪体育赛事、户外冰雪活动和冰雪文艺演出,让冰雪旅游更有趣味。假日期间,哈尔滨冰雪大世界共接待游客11.68万人次,收入2991.4万元,太阳岛风景区、亚布力滑雪旅游度假区、北极圣诞村等冰雪主题景区较往年同期均有显著增长。元旦小长假期间,我省冰雪旅游活动丰富多彩,跨年主题热烈突出,各大冰雪景区纷纷迎来接待高峰。2017年12月31日,哈尔滨冰雪大世界举办的2018跨年之夜活动精彩纷呈:王者荣耀电竞赛吸引16支参赛队伍、80名参赛队员进行激烈比拼;校园十大歌手K歌大赛在冰雪大世界拉开帷幕。央视等各大新闻媒体对这次跨年狂欢活动进行了实时报道。“年年有鱼”是人们喜欢的好彩头,充满浓郁达斡尔民族风情的第四届中国·梅里斯湖冬捕节就在2017年12月31日撒网开捕,上万名游客分享达斡尔族人节日的喜悦。在冰雪列车上迎接新年绝对是不俗的感受。2017年12月30日晚,“龙江之星”冰雪列车4日游首发团从辽宁省大连市出发,一路经过雪村、亚布力、哈尔滨等具有冰雪特色的景点,来自全国各地的近百名游客首次尝试在火车上吃着火锅、看着俄罗斯民俗表演迎接新年。2017年12月31日晚,随着新年钟声敲响,来自俄罗斯滨海边疆区的600多名俄罗斯友人在鸡西市密山与当地市民欢聚一堂,共同迎接崭新的2018年。(作者:李晶琳)

上一篇:农业政策导向从增产转向提质 下一篇:没有了!