相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
旅游局开展旅游安全联合执法检查
作者: 来源: 发布时间:2018年01月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

为切实保障呼中区旅游市场秩序,维护广大游客的合法权益,树立我区“游客为本、服务至诚”的良好形象,根据黑龙江省旅游委《关于全面提升全省涉旅酒店(饭店)服务质量的紧急通知》。1月8日,由呼中区旅游局旅游局牵头,联合质监局、卫生局、食品药品监督局、公安局、工商局等5个部门进行了联合大检查。针对我区涉旅酒店饭店进行了旅游安全秩序检查,并对重要部位安全情况全时实地督查。

此次联合检查重点查看了各酒店的证照、酒店用品、消防通道、消防器材,安全管理制度、统计信息、门市价格、旅客登记情况及各农家乐的厨房设施、洗消制度、冷热分离制度和生熟分离制度。从检查情况来看,各酒店饭店高度重视安全生产工作。各项安全制度、组织机构、人员配备建立健全,各类应急性突发事件预案、培训、演练落实到位,安全隐患发现、整改迅速及时,消防指示标识、灭火器材配备完善。未发现欺行霸市、哄抬价格的违法行为。联合检查组详细的查看了各类设施、制度、方案、预案,检查中凡是安全措施、卫生保障、消防设施。

  通过本次旅游市场安全大检查,进一步全面落实了旅游市场和完善了各项措施,切实排除了各种事故和安全隐患,营造了和谐的旅游氛围,创造了一个良好的旅游市场消费环境,确保了我区旅游市场健康有序的发展。