相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
中国最冷小镇开启“速冻模式”
作者: 来源: 发布时间:2018年01月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月21日是四九第四天,恰逢大寒节气后的第二天,今天在有着中国最冷小镇之称的呼中,开启了“速冻模式 ”,早上8:08观测最低气温达到-43.7℃,是入冬以来最低值。

  今天的太阳格外的懒惰,一直到早上9点多才从浓厚的冰雾中探出头来,小镇被冰雾所笼罩,大街上能见度不足50米。路上行人的帽子、口罩包裹的严严实实,头上、脸上挂满了白霜。
  虽然天气寒冷,但是哪能阻挡生活在最冷小镇人们玩耍的热情。泡面、鸡蛋、冰红茶是早餐的标配,如今在这样极寒天气里却被玩成了这样、那样的故事!下面就请跟随我们的镜头去感觉一下吧!
  高温天有路面煎蛋,在最冷小镇也有,不过不是热的,是“冰蛋”。打个鸡蛋,没到一分钟,就被低温“煎”成了“冰蛋”。
  冰红茶先别入口,看看倒出来的样子,绝对是名副其实的“冰”红茶。
  方便面用筷子挑起来,没及时入口,就成了这样。这顿早饭现在是只能“看”不能“吃”了。对不起,不能再说了,因为我冻牙!
  朋友们,不到长城非好汉,不来呼中真遗憾!不经最冷极寒冻彻骨,怎知小镇故事来何处。
  “中国最冷小镇”—呼中位于黑龙江省大兴安岭兴安之巅—大白山下,平均海拔810米,年平均气温-4.3℃,历史最低气温-53.2℃,素有中国偃松之乡、寒带黑木耳之乡、红毛柳之乡的美誉。