相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
腊七的最冷小镇 把“冷”玩转了!
作者: 来源: 发布时间:2018年01月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

  俗话说腊七腊八冻掉下巴!这句话在中国最冷小镇-呼中实在是太贴切了。
  今天黑龙江省进入了冰冻期,省城哈尔滨气温创历史新低,中国最冷小镇-呼中最低气温更是达到了-49.6℃,达到了入冬以来的最低值,据气象部门预测,明天腊八气温还将再创新低。
 
 
  今天天刚亮小镇就被冰雾所笼罩,早上10点多,浓浓的冰雾仍然没有消散,街上的车辆纷纷打开雾灯,缓慢的在冰雾里行驶。
  室外上煤间,工人们正冒着严寒紧张工作。
  室外严寒刺骨,呼中区供热部门迅速启动应急预案,所有值班人员24小时在岗,居民楼室内温度基本保持在27度左右。供暖中心锅炉房内,值班人员告诉记者,此时一网的回水温度都已经达到了67℃。
  呼中区气象局针对近期天气,制定了寒潮预警专报,及时发布预警,提示相关部门做好防寒保暖工作,工作人员对各无人观测站加紧巡查,保证数值准确。
虽然气温很低,但随着春节脚步的临近,呼中区内各市场上冻鱼、冻豆包等冻货十分丰富,猪肉摊点前业主忙碌的满头白霜。
  冰雪撒欢园里,几位南方来的游客在极寒的天气里体验泼水成冰的乐趣,在接受采访时他对记者说:“这真是太爽了,我们从湖南来,就是想体验一下最冷是什么样,以后我还要带更多的朋友一起来体验!”
  -49.6℃到底有多冷?
  小编们前几天作了煎冰蛋、冰冻泡面几个小试验,没到过最冷小镇的朋友没有体验过,今天请跟随我们的镜头,再次来感受一下吧。
  一件T恤,放在水里,浸湿拿出来,暴露在空气中,不到两分钟,就能立在雪里。不能太久了,我们的美女记者手都要冻坏了!
      一条湿毛巾,秒变“冰棍”,可以立了起来。用水浇到冰块上,原本坚硬无比的冰块,瞬间就四分五裂!
  用湿手套去拿铁板,呵呵!贴上了!
  不一样的中国最冷小镇,不一样的视觉感受、不一样的感官体验,你是勇敢者,就不要犹豫,快来吧,我们在中国最冷小镇-呼中等你!
  中国最冷小镇-呼中,位于黑龙江省大兴安岭伊勒呼里山脉北麓,兴安之巅大白山下,历史最低气温-53.2℃,年平均气温-4.3℃,全年无霜期仅有83天,被誉为中国红毛柳之乡、中国寒带黑木耳之乡、中国偃松之乡。
 
上一篇:呼中区政府网工作年度报表 下一篇:没有了!