相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
黑龙江省雪地球冠军赛鸣锣开赛
作者: 来源: 发布时间:2018年02月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  3日,2017—2018年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动——黑龙江省雪地球冠军杯赛在“赏冰乐雪园”黑龙江冬季群众体育活动基地鸣锣开赛。比赛得到了全省青少年的广泛响应,比赛共吸引了来自全省各大专院校及雪地球爱好者组成的8支代表队、共计200余名运动员参加。

           

比赛现场。

           

  我省因地制宜、因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”为载体的冬季户外趣味体育活动,大力营造冰雪体育活动氛围。目的是通过本次比赛,加强冰雪运动发展与普及,使广大人民群众在冬季走出家门,积极地参与到趣味冰雪运动中来。

  雪地球运动是全国趣味冰雪项目创意大赛中获奖的优秀作品,作为一项新兴的体育项目,它融合了冰球、曲棍球等体育项目的优点,即有娱乐性、又有竞技性。经过3年的推广普及已经风靡全国,深受广大百姓的欢迎和喜爱。

  本次活动由黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会主办,黑龙江省体育总会旱地冰球专业委员会承办。(作者:安泽)

上一篇:冰雪龙江游推出“五大行动” 下一篇:没有了!