相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 呼中旅游>> 旅游资讯
“地理•中国”栏目组拍摄的《林海迷雾》(暂定名)在最冷小镇杀青
作者: 来源: 发布时间:2018年02月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,中央电视台科教频道 “地理·中国”栏目组科教片《林海迷雾》(暂定名),在中国最冷小镇杀青。

 
  摄制组冒着近-50℃的严寒,历时13天拍摄,追寻“白烟”、登最高点、踏雪深处、探不冻河、访北山洞、寻百姓家……
  拍摄期间,摄像机、航拍器因为极寒多次失灵,但摄制组每天至少工作10个多小时。
  为了拍摄一个好画面,工作人员要在雪地冰面上蹲坐20多分钟。
  据了解,CCTV10 “地理·中国”栏目,是以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,展示我国丰富多彩的地质资源和地貌景观。因最冷小镇呼中的极寒天气和优美生态环境,引起摄制组关注,前来拍摄《林海迷雾》科教片。摄制组历时13天,探寻极寒天气,记录独特的地质地貌、人文景观和生产生活,展示呼中区新、奇、特、美,传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。
 
上一篇:推进质量兴农绿色兴农品牌强农 下一篇:没有了!