相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地委书记苏春雨在呼中区调研时对文化旅游工作提出具体要求
作者: 来源: 发布时间:2019年03月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

3月9日大兴安岭地委书记苏春雨深入呼中区调研。在调研期间,苏春雨先后参观了呼中区碧水佛缘岭景区和呼中区新建的集旅游、文化、教育、休闲、鉴赏融合一体的综合性文化创作基地“艺咖部落”。    

  3月9日大兴安岭地委书记苏春雨深入呼中区调研。在调研期间,苏春雨先后参观了呼中区碧水佛缘岭景区和呼中区新建的集旅游、文化、教育、休闲、鉴赏融合一体的综合性文化创作基地“艺咖部落”。  

   在碧水佛缘岭景区,苏春雨听取了碧水景区运行情况和今后的规划设计。他要求,要利用好原生态的旅游资源,完善景区基本设施,通过宣传推介,吸引外地游客观光游玩增加旅游收入。在艺咖部落苏春雨询问了旅游纪念品的产品价格和销售情况。他指出,要利用好呼中区特有的资源优势,深挖旅游纪念品内涵,满足游客需求,拉动地方经济快速发展。

苏春雨强调,两年来,全区各单位积极响应地委行署号召,因地制宜,科学谋划,积极发展管护区经济,在实践中积累成功的经验,呼中区旅游业显现出蓬勃发展的良好态势。要把生态旅游业作为促进管护区经济发展的重要举措,摆在更加突出位置。下定决心鼓足干劲,确定目标,深挖潜力,推动管护期经济全产业链上没规模、上质量、上水平,真正把管护区经济做大做强、做出特色、做成体系。  

要根据资源禀赋和区位条件,发挥自身优势,确定产业重点,加大扶持力度,培育壮大一批标准化,规模化的种植养殖基地,形成规模效应。围绕发展全区旅游,牢牢掌握核心旅游资源的控制权,集中打造主题鲜明、特色突出、吸引力强的核心景区景点,带动各管护区发展旅游服务产业。

苏春雨强调,呼中区艺咖部落的建设,发挥本土文化名人作用,整合了呼中区文化资源,加快了本土文化的融合发展,要充分发挥文化名人帮带作用,培育新生力量,实现文化接续发展。要加大文化产业扶持力度,调动文化名家的积极性,激发文化创作创新积极性。

提升文化创作水平,深入实施文化精品原创战略,充分挖掘林区历史文化资源和现实题材资源,集中创作一批紧跟时代步伐、洋溢林区味道的精品力作,要加快文化事业发展,不断增强职工群众的文化获得感和幸福感,要大力发展文化产业,深入实践文化融合发展,加快特色文化小镇建设,不断放大文化对转型发展的助推作用。