相关文章
    没有相关内容
加快文化旅游发展步伐 推动文旅产业融合发展 ——行署副专员蒋迎娟深入呼中区调研
作者: 来源: 发布时间:2019年07月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月4日至5日,行署副专员蒋迎娟深入呼中区就发展全域旅游、景区基础设施建设和文旅产业发展进行调研。

 
 
  地区文体广电和旅游局局长王闯,呼中区委副书记、区局长李金龙,副区长李秋英及相关单位负责人陪同调研。
  蒋迎娟一行先后深入到呼源镇(场)、碧水镇(场)、呼中镇、宏伟镇(场)、佛缘岭景区、鄂温克驯鹿风情园景区、呼中国家级自然保护区博物馆、黑龙江森源食品科技开发有限责任公司、黑龙江文杰科技有限公司等地,实地查看了各镇、管护区景区基础设施建设情况,详细了解了呼中区旅游发展总体规划和布局,询问了呼中苍山二十八拐自驾游营地规划设计、电商平台建设、文旅产品开发等情况。
  调研期间,召开了地区文旅产业发展调研呼中座谈会,在座谈会上蒋迎娟对呼中区近年来文化旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。
  蒋迎娟强调,呼中区作为大兴安岭西部旅游功能区不可或缺的重要节点,要在发展定位中进一步与地区同频共振,达到统筹规划设计、统筹打造品牌、统筹营销推介、统筹市场监管,打造精品旅游线路,发挥呼中区牵头抓总作用,实现整体发展与地区设计布局高度吻合、同步、协调一致。要加大文旅产品开发力度,在设计开发体验、互动、挑战型的旅游产品上狠下功夫,深入挖掘碧水北山洞穴古文化和鄂温克文化内涵,做好文化产品供给,讲好呼中故事。
  蒋迎娟要求,要进一步健全景区服务设施,加快完善旅游标识系统、旅游服务驿站等各项服务设施,加强导游员培训,提升旅游服务功能,提高接待水平,达到标准化管理,在旅游软硬件方面再上新水平。要加大旅游宣传营销力度,培养“网红”人才,积极参加对外推介活动,实现网上网下同频共振,不断扩大区域内外宣传面。要加强市场旅游安全监管,牢固树立公平、公正执法理念,完善诚信体系建设,配齐景区交通、涉水等安全设施,营造安全、舒适、稳定、和谐的旅游环境,加快推进文旅产业融合发展。
  地区文体广电和旅游局局长王闯对呼中区文旅产业发展提出了意见和建议。
  区委书记刘少义介绍了呼中区文旅产业发展情况。
  区委副书记、区局长李金龙主持会议。
  呼中国家级自然保护区管理局局长杜君介绍了呼中国家级自然保护区博物馆开放运营情况。
  副区长李秋英作了文化旅游工作开展情况的汇报。
  呼中区文体广电和旅游局、呼源镇、区教育局、区卫生健康局负责人汇报了本单位工作开展情况。