相关文章
    没有相关内容
白山傲立观千岭 七彩秋韵绕山间 ——2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第三届“联通杯”中国最冷小镇五花山森林穿越节见闻
作者: 来源: 发布时间:2019年09月24日 点击数: 收藏 打印文章
 

                                                           五花山森林穿越节开幕式现场。

 

摄影家们一路攀登,一路用镜头记录下这最美秋色。

呼中林场代表队来到白山山顶。

怡人的秋景留住了穿越者们的脚步,各种造型的自拍照刷爆了朋友圈。

篝火晚会上,人们围在篝火旁跳舞歌唱。

随着发令枪响,穿越者们如潮水般奔向山顶的方向。

一对小夫妻在白山之巅拍照留念。

展示会上,本地特产吸引参观者驻留脚步。

展示会上的摄影作品。

降央卓玛的倾情演唱,让文艺晚会达到了高潮。

    近日,2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第三届“联通杯”中国最冷小镇五花山森林穿越节在呼中区落下帷幕,活动期间的精彩瞬间为当地居民和广大游客带了不一样的金秋体验。

    据主办单位呼中联通公司负责人介绍,为丰富活动内容,突出宣传效果,扩大中国最冷小镇知名度,第三届五花山森林穿越节共分文艺演出、五花山森林穿越、旅游纪念品展览3个部分。

    五华山森林穿越环节,随着一声枪响,穿越者们从白山景区南坡开始,争先恐后地奔向白山之巅。白山景区内,望松坪的惊艳、迎客松的热情、同心树的魅力、滴水崖的福气,让穿越者们流连忘返,合影的、自拍的,大家纷纷打卡留念,想将眼前的景色永远留存。

    呼中区摄影家协会会员时春金高兴地说:“大白山的秋景特别雄浑壮观,虽然来拍过多次,但每次都会发现不一样的美,希望这次能够拍出更好的作品,宣传呼中、推介呼中。”

    9月的五花山,色彩斑斓,犹如一幅水彩画。大家沿着山路攀行,赏秋山、观美景,纷纷拿出相机、手机来记录这最美秋色。

    北京师范大学教师姜峰不久前通过地理杂志知道中国最冷小镇将要举行森林穿越活动,于是不远千里前来参加活动。登上白山之巅,姜峰激动地说:“呼中荣登了中国国家地理最美十大秋色排行榜,这里的美景果然不负这一美誉,期待以后能够常游中国最冷小镇。”

    74岁的赵日芬老人在穿越队伍中十分的惹人关注,虽然年纪大了,但是她迈着轻盈的步伐,转眼间就超越了很多人。

    赏罢了秋色,穿越者们来到海拔1404米的兴安第一塔前,面对广袤的大森林,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》抒发着内心对祖国的热爱。

    在文艺演出环节,“藏族歌后”最美女中音降央卓玛、环球旅行家酒窝果果、芭蕾王子吕萌等明星应邀参加演出。演出阵容、舞美设计、灯光、节目整体效果盛况空前,给呼中的老百姓带来了一场全新的视觉盛宴。

    晚会现场,“藏族歌后”最美女中音降央卓玛为大家倾情献唱,其中《最冷小镇等你来》是由呼中本地人作词、作曲赞美当地优美自然生态和淳朴人文的歌曲。

    “不走寻常路,醉美五花山,中国最冷小镇欢迎您”……中国酒窝百美之一的酒窝果果现场带领观众向世界发出邀请,在新浪“一直播”等网络平台,向国内外网友现场直播晚会的盛况,演出通过“一直播”371.6万人观看实况。

    在摄影、版画、旅游工艺品、山特产品等旅游纪念品展示会上,一幅幅精美的摄影、书法、版画、诗歌等作品,蓝莓、红豆、偃松仁、杜香、根雕等琳琅满目的呼中区管护区经济和生态旅游业发展的成果,吸引了众多游客的目光,展示了呼中区四季风光美景以及呼中区丰富的旅游文化资源和浓厚的文化氛围。

    2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第三届“联通杯”中国最冷小镇五花山森林穿越节的成功举办,不仅让呼中区在金秋时节着实火了一把,让“旅游+文化”实现了深度的融合,有效地促进了呼中区生态旅游产业的发展,为企业转型发展提供了强劲动力。