相关文章
    没有相关内容
秋天的中国最冷小镇,藏有惊艳世界的绝美风光
作者: 来源: 发布时间:2019年09月29日 点击数: 收藏 打印文章
 
     碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。少了春季的迷茫,没了夏季的炎热,减去冬季的严寒,这便是“中国最冷小镇的秋季” 。 一个充满希望与色彩迷人的季节, 如果你错过了呼中的夏季,请一定在秋天来寻梦……
 
     中国最冷小镇·呼中是一个群山环抱的小镇,街头仰望,几乎任何一个角度,都能看到莽莽苍苍的大森林。
       整个呼中的森林覆盖率高达96.2%,其中最主要的树种是兴安落叶松,约占所有树木种类的80%。此外,樟子松、云杉、白桦和杨柳等树木则星星点点地点缀在兴安落叶松之中。作为全国最大的落叶松保护区,落叶松回报给呼中的,就是用它那灿烂无边的金黄,抒写了大兴安岭酣畅淋漓的秋色赋。
       因海拔高,纬度高,中国最冷小镇·呼中每年第一场霜冻都要较其他地区来的早一些,9月的呼中,樟子松、落叶松、桦树等树木开始呈现出的绿、黄、红、紫等美丽的颜色,漫山遍野的五花山色、层林尽染,煞是好看。
       这时,大批的摄影爱好者、自驾爱好者都会慕名前来,踩着松软的落叶,闻着森林的气息,伴着动听的鸟语,山间的各个树种被秋风层林尽染,这时闭上双眼,闻着大自然的气息,全身心陶醉在五彩斑斓的多彩世界。
       金秋的呼中,挥舞着炫彩的魔法棒,为我们献上一场视觉与心灵碰撞的五彩秋色!秋高气爽,趁着天气晴好,远离喧嚣,到中国最冷小镇,赏中国十大最美秋色。